Minggu, 09 Februari 2025

Menantu Sebut Habib Rizieq Bebas Murni Besok

Donna Hutagalung - Minggu, 09 Juni 2024 22:04 WIB
395 view
Menantu Sebut Habib Rizieq Bebas Murni Besok
(Foto: Ditjen Pemasyarakatan)
Eks Pemimpin FPI Muhammad Rizieq Shihab mengisi dokumentasi setelah dinyatakan bebas bersyarat.
Jakarta (harianSIB.com)
Menantu Habib Rizieq Shihab, Habib Muhammad bin Husein Alatas menyebut Habib Rizieq Shihab akan bebas murni dari masa tahanan besok.

Hal itu dikatakannya saat berorasi dalam aksi bela Palestina di Patung Kuda, Jakarta Pusat.

"Terakhir sebagai informasi, insyaallah besok hari Senin Imam Besar Al Habib Muhammad Rizieq bin Husein Shihab sudah bebas dari masa tahanan," kata Habib Muhammad dalam orasinya, Minggu (9/6/2024), dikutip dari detikcom.

Baca Juga:

Dia mengatakan, setelah bebas murni, Habib Rizieq akan melakukan aksi bela Palestina bersama. Dia juga berharap massa yang hadir hari ini untuk ikut kembali pada aksi bela Palestina selanjutnya.

"Insyaallah aksi pertama yang akan kita adakan bersama imam besar adalah aksi bela Palestina," kata dia.

Baca Juga:

"Siap hadir? Siap putihkan Jakarta? Siap turun bersama imam besar?," tambahnya.

Adapun Habib Rizieq Shihab sebelumnya dinyatakan bebas bersyarat. Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) menyatakan masa percobaan bebas bersyarat Habib Rizieq sampai 10 Juni 2024.

"Habis masa percobaan: 10 Juni 2024," kata Kepala Bagian Humas dan Protokol Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kemenkumham Rika Aprianti dalam keterangan tertulis, Rabu (20/7/2022).

Habib Rizieq mendapatkan pembebasan bersyarat pada 20 Juli 2022. Habib Rizieq ditahan sejak 12 Desember 2020, sedangkan ekspirasi akhir 10 Juni 2023. (*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru