Selasa, 18 Maret 2025

Mantan Humas Kejati Sumut Sumanggar Siagian Jadi Kajari Kepulauan Aru Maluku

Martohap Simarsoit - Sabtu, 08 Juni 2024 21:00 WIB
549 view
Mantan Humas Kejati Sumut Sumanggar Siagian Jadi Kajari Kepulauan Aru Maluku
Foto: Dok/Kejati Ambon
DILANTIK: Sumanggar Siagian saat dilantik jadi Kajari Kepulauan Aru di Ball Room Banda Neira Hotel Swiss Bell, Kota Ambon, Kamis (6/6/024).
Ambon (harianSIB.com)
Sumanggar Siagian, SH MH, yang pernah menjabat Kasi Penkum (Kepala Seksi Penerangan Hukum/Humas Kejati Sumut), dilantik menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Kepulauan Aru oleh Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Maluku, Agoes S Prasetyo SH MH.

Usai pelantikan dilanjutkan dengan serah terima jabatan (sertijab) dari pejabat lama kepada pejabat baru.

"Bersama dengan pejabat baru lainnya, pelantikan Sumanggar Siagian yang tadinya Koordinator pada Kejati Kalimantan Barat dilakukan Kamis (6/6) lalu, di Ball Room Banda Neira Hotel Swiss-Bell Ambon, Jalan Benteng Kapahaha, Kota Ambon," sebut Kasi Penkum Kejati Maluku Ardy, dalam siaran persnya, Sabtu (8/6/2024).

Baca Juga:

Pada kesempatan yang sama juga dilantik DR Jefferdian sebagai Wakajati Maluku, yang tadinya menjabat Koordinator pada JAM Pidum Kejaksaan Agung (Kejagung), menggantikan I Ngurah Sriada, yang menjadi Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi (Wakajati) Lampung.

Kemudian, Adam Ohoiled menjadi Kajari Tual, yang sebelumnya Kajari Aceh Jaya di Calang, menggantikan Sigit Waseso, yang pindah tugas Kajari Sumenep.

Baca Juga:

I Ketut Suarbawa menjadi Koordinator Kejati Maluku, yang sebelumnya Kepala Seksi Lawful Interception Intelijen Sinyal dan Klandestin pada Subdirektorat Pemantauan Direktorat Teknologi Informasi dan Produksi Intelijen JAM Intel Kejagung, menggantikan Heri Yulianto, yang menjadi Kejari Gayo Lues di Blangkejeren.

Bambang Heripurwanto dilantik menjadi Koordinator Kejati Maluku, yang sebelumnya Kasi Penkum Kejati Riau, menggantikan I Gede Widhartama, yang menjadi Kepala Kejari Minahasa Utara di Airmadidi.

Kajati Maluku Agoes S Pratestyo mengingatkan, selaku insan aparat penegak hukum Korps Adhyaksa sebagai bagian dari sistem dalam pemerintah, tentang pentingnya kesadaran dan konsisten merepresentasikan janji dan pernyataan bahwa negara akan selalu hadir untuk mengurus, melayani, melindungi dan memberikan rasa aman kepada seluruh warga bangsa tanpa membeda- bedakan suku, ras, agama dan golongan.

Sumanggar Siagian bertugas sebagai Koordinator Kejati Kalbar, Kasi Penkum Kejati Sumut, Kasi di Kejari Binjai, Kacab Kejari Tigabinanga dan pernah tugas di Kejari Tanjungbalai. (**)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru