Pemusatan latihan didaerah ini sebagai puncak pelatihan yang telah dilakukan sejak tiga tahun terakhir. Di tahun 2023, pemusatan latihan dilakukan sejak Juni 2024 dan akan berlangsung hingga pelaksanaan PON yang direcanakan pada 8-20 September 2024.
"Sebelumnya, Januari hingga Mei 2024 anak-anak telah kita bawa latihan di Tiga Baru, Kabupaten Dairi. Melatih pernafasan dan fisik mereka. Sebagai evaluasi, tim kita ikutkan di kejuaraan internasional di Sarawak Malaysia awal Juni kemarin dan dari 19 yang ikut bertanding, 18 memperoleh medali," jelas Ketua Pengprov Pertina Sumut Sabam Parulian Parsaoran Manalu SE MAP diwakili Direktur Eksekutif Pertina Sumut Adol Frian Rumaijuk STP MMA kepada wartawan, Rabu (7/8/2024).
Baca Juga:
Dijelaskannya, setelah tim kembali dari Malaysia, pemusatan latihan dilakukan di Hatonduhan Simalungun. Sejak 20 Juni 2024, tim telah melakukan latihan di daerah perkebunan pelat merah itu. Memanfaatkan kontur lahan dan suasana perkebunan yang mendukung untuk latihan atlet.
"Kita disini juga sangat terbantu dengan adanya areal-areal yang bisa dimanfaatkan untuk trek lari, d imana udara sejuk dan relatif jauh dari polusi. Kita juga berharap, atmosfir semasa latihan akan menyerupai atmosfir venue PON yang dijadwalkan di Pematangsiantar," ujarnya.
Baca Juga:
Pengprov Pertina Sumut menempatkan para pelatih yang menjadi pelatih teknik tim PON Sumut saat ini di antaranya Liston Tampubolon, Anhar Syahtua Harahap, Togap Marbun, Nurmala, dan Nazaruddin Lubis serta pelatih fisik Dr Nimrot Manalu MKes. Pengprov Sumut juga menempatkan pelatih tambahan, yaitu Niazi Almy dari Dispora Sumut dan Zoel Lubis dari Batubara.
Sibolangit(harianSIB.com)Gubernur Sumut Muhammad Bobby Afif Nasution mengajak Gereja Batak Karo Protestan (GBKP) untuk terus menjadi mitra p
Simalungun(harianSIB.com)Seorang adik tega membunuh abang kandungnya sendiri hingga tewas. Aksi nekat tersebut diduga disebabkan persoalan h
Medan(harianSIB.com)Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Sumatera Utara mencatat hingga 21 April 2025, penyalura