Kamis, 24 April 2025

Warga Jalan Pintu Air IV Keluhkan Jalan Rusak, Dinas SDABMBK “Gercep” Kerjakan

Desra A Gurusinga - Kamis, 24 April 2025 19:19 WIB
130 view
Warga Jalan Pintu Air IV Keluhkan Jalan Rusak, Dinas SDABMBK “Gercep” Kerjakan
(Foto: Dok/SDABMBK)
Plt Kadis SDABMBK Gibson Panjaitan bersama anggotanya meninjau kawasan jalan rusak di Simpang IDI Jalan Pintu Air IV Kwala Bekala, Kamis (23/4/2025).
Medan(harianSIB.com)

Warga Jalan Pintu Air IV, Kelurahan Kwala Bekala, Kecamatan Medan Johor, Kota Medan, mengeluhkan jalan yang berlubang di Simpang IDI. Kondisi itu direspon Anggota Komisi IV DPRD Medan Jusuf Ginting Suka, yang berasal dari Dapil V itu dengan menghubungi Dinas SDABMBK Medan.

Hasilnya, Plt Kadis SDABMBK Gibson Panjaitan bersama anggotanya yang mendapat laporan itu, langsung meninjau kawasan jalan rusak itu. Tanpa menunggu lama, Kamis (24/4/2025), Gibson langsung menurunkan anggotanya untuk melakukan pengerasan di jalan berlubang tersebut.

Baca Juga:

Diketahui, sebelumnya sudah banyak pengendara yang jadi korban jatuh saat melewati jalan berlubang yang digenangi air saat hujan. Selain itu, karena lubang lumayan dalam, membuat pengendara hati-hati melintas sehingga menyebabkan macet. Apalagi saat jam sibuk, seperti pelajar yang akan berangkat ke sekolah dan warga yang hendak pergi bekerja.

"Susah kali kalau jalannya banyak berlubang. Harus antre untuk melewati jalan itu karena lubangnya lumayan dalam. Jadi agak terganggu juga," keluh Nina Ginting yang sehari-hari melintasi jalan tersebut untuk mengantarkan anaknya di sekolah swasta yang ada di Jalan Pintu Air IV. (*)

Baca Juga:
Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru