Rabu, 23 April 2025

Pemprov Sumut Inspeksi Seluruh Kendaraan Dinas

Danres Saragih - Selasa, 22 April 2025 22:06 WIB
111 view
Pemprov Sumut Inspeksi Seluruh Kendaraan Dinas
(Foto: Dok/Diskominfo Sumut)
BKAD menertibkan pemakaian kendaraan dinas operasional roda 4 milik Pemprov Sumut, di Lapangan Astaka, Jalan Williem Iskandar, Deliserdang, Selasa (22/4/2025).

"Sesuai arahan Pak Gubernur, kendaraan pool itu dua, lebih dari itu kita tarik, kendaraan yang administrasinya tidak lengkap juga kita tahan sementara, total hari ini ada empat kendaraan yang ditahan, kita ingin seluruh kendaraan kita tertib peraturan, tertib pajak dan sesuai standar yang berlaku," katanya.

Di hari pertama itu, Asisten Adminstrasi Umum Lies Handayani Siregar juga datang untuk melihat langsung kegiatan apel kendaraan itu. Dia mengajak seluruh OPD untuk menertibkan seluruh kendaraan yang ada di dinas masing-masing.

Baca Juga:

"Ini juga untuk keamanan dan kenyamanan kita berkendara, selain pajak, fisik kendaraan, kelengkapan administrasi juga diperiksa seperti segitiga pengaman, kotak P3K dan lainnya, jadi semua OPD wajib mengapelkan seluruh kendaraannya," kata Lies. (*)

Baca Juga:
Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru