
Inspektur Jamwas Kejagung Lakukan Penilaian Terhadap 16 Kejari di Sumut Menuju WBK/WBBM
Medan (harianSIB.com)Sebanyak 8 pimpinan satuan kerja (Satker) Kejaksaan Negeri (Kejari) di wilayah Kejati Sumut mengikuti penilaian dan ve
Ke-8 pimpinan Satker Kejari tersebut, Kajari Gunungsitoli Parada Situmorang, Kajari Padangsidimpuan, Kajari Sibolga, Kajari Labuhanbatu, Kajari Labuhanbatu Selatan (Labusel), Kajari Madina, Kajari Padang Lawas Utara (Paluta) dan Kajari Padang Lawas (Palas).
Baca Juga:
Baca Juga:
"Penilaian itu dalam rangka pelaksanaan Verifikasi Lapangan Pembangunan Zona Integitas menuju WBK/WBBM, di Aula Sasana Cipta Kerta Lantai 3 Kejati Sumut, Jalan AH Nasution Medan, Kamis (17/4/2025)," sebut Kasi Penkum Kejati Sumut Adre W Ginting dalam keterangan tertulis via Wa, Minggu (20/4/2025).
Ginting menginformasikan, sebelumnya pada kesempatan terpisah pekan lalu, Tim Penilai Internal telah turun langsung ke 8 Kejari yang lain yaitu, ke Kejari Toba bersama Kejari Humbahas, Kejari Simalungun bersama Kejari Pematangsiantar, Kejari Binjai dengan Langkat, Kejari Belawan dengan Kejari Batubara.
Inspektur II Jamwas Kejagung, Didik Farkhan Alisyahdi menyampaikan, hasil penilaian lapangan yang dilakukan terhadap 16 Kejari akan diumumkan dalam waktu dekat, dan yang berhasil melewati tahapan ini akan diikutkan dalam penilaian tingkat nasional.
Dia juga menyampaikan beberapa hal terkait penilaian yang dilakukan yaitu selain pembenahan di 6 area perubahan, juga harus kreatif dan inovatif terutama terkait pelayanan.
Sementara Kajati Sumut Idianto dalam sambutannya mengatakan, bahwa kedatangan tim penilai internal adalah menindaklanjuti usulan Kejati Sumut guna mengikuti penilaian apakah layak atau tidak mendapatkan predikat Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBK/WBBM).
Medan (harianSIB.com)Sebanyak 8 pimpinan satuan kerja (Satker) Kejaksaan Negeri (Kejari) di wilayah Kejati Sumut mengikuti penilaian dan ve
Karo (harianSIB.com)Untuk memastikan kelancaran dan keamanan perayaan Hari Raya Paskah, Polres Tanah Karo melaksanakan pengamanan ibadah di
Binjai (harianSIB.com)Menjelang Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Sumatera Utara yang dijadwalkan pada pertengahan tahun ini, DPD Part
Medan (harianSIB.com)Memperingati Hari Kartini, Prof. Dr. Ir. Darmayanti Lubis, mengajak kaum perempuan Indonesia untuk terus menumbuhkan se