Rabu, 16 April 2025

Ketua DPD Partai Golkar Madina: Musa Rajekshah Sangat Layak Pimpin Golkar Sumut Dua Periode

Firdaus Peranginangin - Senin, 14 April 2025 18:03 WIB
337 view
Ketua DPD Partai Golkar Madina: Musa Rajekshah Sangat Layak Pimpin Golkar Sumut Dua Periode
H Aswin Parinduri
Medan(harianSIB.com)
Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Mandailing Natal (Madina) H Aswin Parinduri mengatakan, H Musa Rajekshah sangat layak memimpin Partai Golkar Sumut dua periode, mengingat jasanya sudah berhasil memenangkan partai berlambang pohon beringin ini pada Pemilu legislatif 2024.

"Selama Pak Ijeck (Musa Rajekshah) menjadi Ketua DPD Partai Golkar Sumut sejak 2020, sudah banyak menorehkan sejarah di Partai Golkar dan membawa hasil sangat memuaskan di Pemilu 2024," kata Aswin Parinduri kepada wartawan, Senin (14/4/2025) di DPRD Sumut.

Penegasan itu disampaikan Aswin menanggapi semakin hangatnya pembicaraan calon Ketua DPD Partai Golkar Sumut menjelang digelarnya Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Sumut yang direncanakan digelar pada pertengahan tahun ini.

Baca Juga:

Menurut Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Sumut ini, selama kepemimpinan Musa Rajekshah bersama Sekretaris Datuk Ilhamsyah dan jajaran pengurus lainnya, tidak pernah ada intrik-intrik politik di tubuh partai dan semuanya berjalan baik, sehingga sangat layak didukung untuk melanjutkan kepemimpinannya di periode 2025-2030.

"Kepemimpinan beliau sangat layak dilanjutkan, terutama dalam hal manajerial dan pengelolaan kader, kita bisa melihat hasilnya secara nyata. Kursi-kursi di lembaga legislatif di berbagai tingkatan mengalami peningkatan yang signifikan," ujarnya.

Baca Juga:

Bahkan, tambah anggota Komisi D ini, di bawah kepemimpinan Musa Rajekshah, Golkar sukses menjadi partai yang kuat dan dicintai rakyat. Terbukti perolehan kursi Partai Golkar mengalami peningkatan, mulai dari tingkat kabupaten, provinsi hingga ke pusat.

"Pada Pemilu sebelumnya, Partai Golkar memiliki 184 kursi anggota dewan di seluruh kabupaten/kota di Sumut, kemudian pada Pemilu 2024 naik signifikan menjadi 208. Di tingkat provinsi juga naik, dari 15 kursi menjadi 22 kursi. Bahkan di DPR RI, meningkat seratus persen, atau dari empat kursi menjadi 8 kursi," ungkapnya.

Menurutnya, Musa Rajekshah memiliki gaya kepemimpinan yang terbuka dan demokratis, mampu menjaga keharmonisan internal partai tanpa memunculkan konflik. "Beliau orang yang terbuka, mau menerima masukan dari siapa pun, dan tidak membeda-bedakan kader. Tidak ada kesan eksklusif dalam mengambil keputusan. Semua merasa dihargai," tandasnya.

Selain itu, tambah Aswin, Musa Rajekshah yang kini anggota DPR RI dari Fraksi Golkar ini juga aktif di berbagai kegiatan, termasuk Ketua Yayasan Haji Anif (YHA) yang telah meresmikan beberapa masjid, di antaranya Masjid Al Musannif di Labuhanbatu Utara dan Deli Serdang serta daerah lain.

Mengayomi

Politisi senior ini juga melihat bagaimana figur Musa Rajekshah menunjukkan kualitas kepemimpinan yang kuat dan mampu mengayomi seluruh kader. "Saya melihat bagaimana beliau membangun komunikasi yang baik dan menciptakan keseimbangan dalam partai," katanya.

Tidak hanya itu, Aswin juga menilai tidak adanya konflik internal selama masa kepemimpinannya, bukti kematangan dan kebijaksanaan memimpin. Jikapun ada, hanya dinamika berpolitik saja dan semuanya ditangani dengan bijak dan tidak memihak. Itulah yang membuat dirinya yakin, Musa Rajekshah patut diberi kesempatan melanjutkan satu periode lagi memimpin Partai Golkar Sumut.(*).

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru