Hal itu dikatakan Erni Ariyanti Sitorus, didampingi anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Sumut Darma Putra Rangkuti, kepada wartawan, Jumat (11/4/2025), di DPRD Sumut, seusai bertemu dengan Pangdam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI Rio Firdianto, bersama jajaran di ruang pimpinan dewan, Jumat (11/4/2025).
Baca Juga:
Saat bertemu dengan Pangdam I/BB, Ketua DPRD Sumut didampingi Darma Putra Rangkuti, Sekretaris Dewan Zulkifli dan Kabag Persidangan dan Perundang-undangan Luthfi Solihin Sirait dan Kabag Fasilitasi Anggaran dan Pengawasan Muhammad Ikhsan.
Menurut Erni, pertemuan tersebut untuk menjalin silaturahmi selaku Forkompimda, juga membahas sejumlah isu yang hangat terjadi di tengah-tengah masyarakat, di antaranya mencari langkah penanganan kejahatan jalanan, seperti begal yang sudah sangat meresahkan masyarakat.
Baca Juga:
"Kita tadi hanya silaturahmi, sekaligus membahas situasi keamanan di Sumut, termasuk aksi begal. Kita sepakat antara legislatif dan Kodam I/BB maupun unsur Forkopimda lainnya bersama-sama mengantisipasi, berkordinasi dengan pihak terkait, agar meningkatkan pengamanan," kata Erni.
Dijelaskannya, salah satu langkah dimaksudkan agar menjalin sinergitas dengan bupati dan walikota, untuk mengaktifkan lagi pengawasan dengan melibatkan aparat kepolisian dan keamanan di daerah yang berpotensi terjadi aksi kejahatan.
"Dengan sinergitas TNI-Polri bersama DPRD Sumut, kita berharap angka kejahatan begal dapat diminimalisir, khususnya di Medan, Binjai dan Langkat, sebab kelompok begal atau geng motor saat ini sudah bereaksi di pinggiran kota, sehingga perlu kordinasi dengan Pemkab yang daerahnya berdekatan dengan Kota Medan," pungkas Erni.(*)
Medan(harianSIB.com)Wakil Ketua DPRD Sumut Ricky Anthony memberikan bantuan bahan pangan seperti beras, telur dan mi instan serta uang tali
Tebingtinggi(harianSIB.com)Memperingati Paskah, Persekutuan Kristen Oikumene Tanjung Gading (PKOTG) PT Inalum melakukan kunjungan rohani ke
Lhokseumawe(harianSIB.com)Komandan Korem (Danrem) 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Ali Imran memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab), du
Karo(harianSIB.com)Wakil Bupati Karo, Komando Tarigan mendampingi Direktur Serealia Direktorat Jenderal Tanaman Pangan Kementerian Pertanian