Selasa, 01 April 2025

Seputar Tawuran di Jalan Halat: Kapolrestsbes Medan Ingatkan 3 Kelompok untuk Bubar

Roy Surya D Damanik - Rabu, 19 Maret 2025 19:49 WIB
173 view
Seputar Tawuran di Jalan Halat: Kapolrestsbes Medan Ingatkan 3 Kelompok untuk Bubar
(Foto SNN/Roy Damanik)
Kapolrestabes Medan Kombes Pol Gidion Arif Setyawan didampingi Kapolsek Medan Area AKP Dwi Himawan Chandra berbincang-bincang dengan orang tua dari para pemuda yang masuk dalam Gank dan terlibat tawuran, di Mapolsek, Rabu (19/3/2025).
Medan(harianSIB.com)
Kapolrestabes Medan Kombes Pol Gidion Arif Setyawan mengingatkan dengan tegas agar 3 kelompok yang terlibat tawuran di Jalan Halat, Kecamatan Medan Area untuk bubar, jika tidak akan berhadapan dengannya.

Hal itu disampaikan Kapolrestabes saat berbincang-bincang dengan orangtua dari para remaja yang terlibat tawuran, di Mapolsek Medan Area, Rabu (19/3/2025) sore. Diungkapkan Kombes Gidion, sejumlah remaja yang diamankan saat kejadian, mereka sebagai saksi dan juga ikut saat tawuran. Umurnya masih 15, 16 dan 18 tahun.

"Dengar dari para orangtua, mereka lepas dari pantauan orangtuanya. Dengan persoalan masing-masing, mereka alasan mau ke masjid, ada yang mau ke warnet, tetapi mereka punya kelompok yang sangat membahayakan. Ada orangtua dan sudah berumur di kelompok ini, dan ini menjadi target dari Polrestabes Medan," ujar Kapolrestabes didampingi Kapolsek Medan Area AKP Dwi Himawan Chandra dan Kanit Reskrim Iptu Poltak Tambunan.

Baca Juga:

Gidion menambahkan, peristiwa tawuran yang terjadi di Jalan Halat, ini masih dalam penanganan kita (Polisi). Gidion yakinkan pasti akan terungkap kelompok siapa dan kelompok siapa.

"Saya mengidentifikasi ada 3 kelompok, yakni Gank Makmur Brader Hut, kemudian Gank Lamada dan kemudian Gank Kebas. Saya ingatkan 3 kelompok ini untuk bubar, kalau tidak anda akan berhadapan dengan saya," kata mantan Kapolres Metro Jakarta Utara itu dengan tegas.

Baca Juga:

Kombes Gidion sudah perintahkan jajaran jika mereka (Genk) nongol, langsung babat. Kelompok-kelompok ini yang sangat disruptif untuk masyarakat Kota Medan. Dan mereka tinggal tak jauh dari lokasi kejadian.

"Semua kronologis kejadian kita sudah dapat semuanya, termasuk siapa yang bermain sudah kita ketahui, tinggal nunggu waktunya. Menyerahkan diri, atau saya tangkap dalam keadaan apapun," pungkasnya.

Diberitakan sebelumnya, janjian lewat pesan WhatsApp, dua kelompok pemuda yang terdiri dari pemuda Jalan Japaris (Gank Lamada) tawuran dengan pemuda Jalan Halat Gang Makmur (Gank Makmur Brader Hut), Selasa (18/3/2025) sekira pukul 05.00 WIB.(**)

Editor
: Bantors Sihombing
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru