Senin, 17 Maret 2025

Polda Sumut Imbau Warga Hati-hati Pasca Kawasan Danau Toba Diterjang Longsor dan Banjir

Tumpal Manik - Senin, 17 Maret 2025 14:48 WIB
137 view
Polda Sumut Imbau Warga Hati-hati Pasca Kawasan Danau Toba Diterjang Longsor dan Banjir
Foto: SNN/Tumpal Manik
Plt Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Yudhi Surya Markus Pinem.
Medan(harianSIB.com)

Kapolda Sumut, Irjen Whisnu Hermawan Februanto melalui Plt Kabid Humas Polda Sumut Kombes Yudhi Surya Markus Pinem, mengimbau masyarakat agar tetap waspada pasca bencana banjir dan longsor yang menimpa kawasan wisata Danau Toba Parapat, Simalungun, Minggu (16/3/2025) malam.

Yudhi menyebut, saat pihaknya melalui Polres Simalungun telah turun ke lokasi tidak lama setelah kejadian. Dengan tujuan untuk melakukan pengaturan lalu lintas dan pembersihan material longsor di sekitar lokasi.

Baca Juga:

"Kita dari Polda Sumut, melalui Polres Simalungun telah menurunkan sejumlah personel ke lokasi, kita juga mengimbau masyarakat agar tetap berhati-hati," ujar Yudhi, Senin (17/3/2025).

Diterangkan Yudhi, pembersihan material longsor sudah dilakukan sejak pagi tadi yang bekerja sama dengan TNI dan pemerintah setempat

Baca Juga:

Apel pagi yang dipimpin Bupati Simalungun Anton Saragih ini, dihadiri sejumlah pejabat termasuk Kabag Ops Polres Simalungun, Kompol Martua Manik, Dandim 0207/Simalungun Letkol INF Selamet Fauzan, serta anggota DPRD dari Partai Golkar Simalungun Eva Sinaga.

"Apel kesiapan ini bertujuan untuk memastikan seluruh pihak siap dalam melakukan pembersihan dan pemulihan wilayah terdampak banjir di Kota Parapat," ujar Yudhi. (*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru