Jumat, 14 Maret 2025

Kahiyang Ayu Lantik 32 Ketua TP PKK, Pembina Posyandu dan Dekranasda se-Sumut

Danres Saragih - Kamis, 13 Maret 2025 18:27 WIB
160 view
Kahiyang Ayu Lantik 32 Ketua TP PKK, Pembina Posyandu dan Dekranasda se-Sumut
Gubernur Sumut Bobby Nasution, Wakil Gubernur Sumut Surya, Pj Sekdaprov Sumut Effendy foto bersama pada Pelantikan Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota se-Sumut Periode 2025-2030 di Aula RIS lantai 2 Kantor Gubernur Sumut, Jalan Diponegoro Medan, Kamis (13/3/2
Medan (harianSIB.com)
Kahiyang Ayu Bobby Nasution, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Keluarga (TP PKK) Provinsi Sumatera Utara (Sumut), baru saja melantik 32 Ketua TP PKK, Pembina Posyandu dan Dekranasda se-Sumut.

Pelantikan itu berlangsung di Aula Raja Inal Siregar, Jalan Diponegoro Medan, Kamis (13/3/2025). Dalam kesempatan itu Kahiyang Ayu menyampaikan harapannya agar para ketua yang dilantik dapat menjalankan amanah dengan sebaiknya.

Ia juga mengingatkan bahwa untuk mencapai hasil yang maksimal, diperlukan kerja sama dan kolaborasi antara pemerintah provinsi, pemerintah kabupaten/kota dan seluruh instansi yang terlibat.

Baca Juga:

Gubernur Sumut Bobby Afif Nasution juga hadir dalam acara itu dan menyampaikan pesan Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian tentang peran PKK di Indonesia.

Menurutnya, PKK merupakan organisasi terbesar di Indonesia yang bisa menyentuh hingga ke unit rumah tangga. Turut hadir dalam acara pelantikan itu adalah 32 kepala daerah bupati dan wali kota.

Baca Juga:

Kahiyang Ayu juga berharap bahwa kabupaten/kota bisa berkolaborasi, mengajak para pengrajin, dan wastra untuk ikut pameran bukan hanya skala nasional, namun hingga mancanegara.

Dengan demikian, diharapkan bahwa PKK dapat meningkatkan kesejahteraan keluarga, menata, memberdayakan dan mendayagunakan Posyandu di Sumut. (**)

Editor
: Bantors Sihombing
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru