
Tinjau Pusat Pasar Kabanjahe, Bupati Karo Pastikan Stabilitas Harga Bahan Pokok
Karo (harianSIB.com)Bupati Karo, Antonius Ginting, bersama wakilnya, Komando Tarigan, serta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) me
Dalam audiensi tersebut, ketua panitia perayaan Paskah Roy Andika Ginting mengatakan, kedatangan mereka menemui Ketua DPRD Medan selain untuk berkenalan, juga ingin menyampaikan kegiatan bakti sosial yang akan mereka laksanakan dalam menyambut Perayaan Paskah.
Baca Juga:
"Rencana kegiatan pada 20 April 2025, di Bernada Hall, Jalan Jamin Ginting Km 8 Padang Bulan. Kami mengharapkan kehadiran Ketua DPRD Kota Medan pada kegiatan kami tersebut, apalagi kami tahu Wong Chun Sen adalah kader PDIP Perjuangan dan telah dinobatkan sebagai marga Tarigan," ujarnya.
Dijelaskan Roy lagi, kegiatan menyambut perayaan Paskah yang akan mereka laksanakan antara lain, Jalan Salib, donor darah, mancing ceria, kebaktian Paskah, aksi sosial internal dan pemeriksaan IVA (Inpeksi Visual dengan asam Asetat), pesertanya adalah seluruh jemaat GBKP Km 8 Padang Bulan.
Baca Juga:
Sementara itu, Ketua Majelis Pdt Arapan Peranginangin, MTh mengatakan, aksi sosial jalan salib akan menempuh jarak 3 kilometer dengan iring-iringan 600 orang jemaat. GBKP Runggun Km. 8 Padang Bulan Medan memiliki jemaat 900 KK atau sekitar 2000 lebih anggota jemaat.
"Anggota DPRD Medan Jusuf Ginting Suka juga jemaat kami. Diharapkan mampu menambah suasana perayaan Paskah GBKP Runggun Km. 8 Padang Bulan meriah dan lancar," ucap Pdt. Arapan Peranginangin.
Jusup Ginting Suka yang hadir pada audiensi tersebut mengatakan, GBKP Runggun Km. 8 Padang Bulan memiliki 28 sektor, 1 sektor sekitar 30 KK. Anak-anak remaja (Permata) GBKP akan melaksanakan pawai subuh dengan membawa obor dipusatkan di salah satu tempat di daerah KM 8 Padang Bulan.
"Jadi saya selaku anggota DPRD Medan sangat berharap kegiatan kami ini juga mendapat dukungan moril dari Ketua DPRD Kota Medan, dan kami harapkan nanti dapat hadir pula di kegiatan itu," harapnya.
Ketua DPRD Kota Medan, Wong Chun Sen Tarigan sangat mendukung kegiatan Paskah tersebut. Untuk anggaran biaya pada kegiatan tersebut, Wong Chun Sen akan ikut membantu, namun dia juga menyarankan kepada panitia kegiatan berkomunikasi kepada Kesbangpol Medan, karena kegiatan tersebut bersifat keagamaan.
"Saya kira karena ini adalah kegiatan keagamaan, selain DPRD Medan, Pemko Medan tentunya akan terbuka untuk kegiatan tersebut," katanya.
Karo (harianSIB.com)Bupati Karo, Antonius Ginting, bersama wakilnya, Komando Tarigan, serta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) me
Kutacane(harianSIB.com)Puluhan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP)Lapas Kelas IIB Kutacane melarikan diri. Mereka melarikan diri dengan membo
Medan(harianSIB.com)Ketua DPRD Medan Wong Chun Sen menerima kunjungan audiensi Panitia Perayaan Paskah GBKP Runggun KM 8 Padang Bulan Medan
Tapanuli Utara(harianSIB.com)Turnamen Catur YNPS Cup 4 Tahun 2025 antar pelajar seKabupaten Tapanuli Utara (Taput) dibuka oleh Wakil Bupati
Karo(harianSIB.com)Satuan Reskrim Polres Tanah Karo berhasil meringkus empat pelaku pencurian dengan kekerasan yang menjerat seorang warga,