
Wali Kota Tebingtinggi Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
Tebingtinggi(harianSIB.com)Wali Kota Tebingtinggi, Iman Irdian Saragih, mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi yang digelar
Acara ini dihadiri Director & Chief Financial Officer PTAR, Noviandri, serta Senior Manager Corporate Communications PTAR, Katarina Siburian Hardono. Menambah nilai kegiatan buka puasa bersama ini digelar sesi talk show bertema "Menjalin Harmoni untuk Masa Depan Berkelanjutan", dengan menghadirkan Mahmud Subagya (Manager Environmental PTAR), Prof. Onrizal dari Universitas Sumatera Utara (USU) sebagai narasumber.
Baca Juga:
Diketahui, sejak berdiri PTAR secara konsisten mengadakan iftar bersama wartawan setiap tahunnya sebagai bentuk apresiasi terhadap peran media dalam menyampaikan informasi kepada publik. Namun, tahun ini acara tersebut menjadi lebih istimewa dengan pemaparan berbagai inovasi keberlanjutan PTAR dalam menjaga keseimbangan antara industri pertambangan dan kelestarian lingkungan.
Dalam talk show, Mahmud Subagya memaparkan sejumlah inisiatif dan inovasi lingkungan yang telah dijalankan PTAR guna memastikan keseimbangan antara aktivitas pertambangan dan kelestarian ekosistem.
Baca Juga:
Berikut beberapa program unggulan:
1. Konservasi Keanekaragaman Hayati
Dalam program ini PTAR bekerja sama dengan Yayasan Scorpion Indonesia untuk melakukan patroli konservasi guna melindungi satwa liar di sekitar area tambang. Dukungan terhadap Macaca Rescue Center di Desa Hapesong menjadi langkah konkret dalam menjaga ekosistem.
2. Lubuk Larangan: Harmoni Tradisi dan Alam
Melalui program ini, PTAR turut mendukung konservasi ikan di Lubuk Larangan, kawasan yang dikelola bersama masyarakat setempat. Inisiatif ini membuktikan bahwa pelestarian lingkungan dapat berjalan seiring dengan kearifan lokal.
3. Waste Storage Facility (WSF) untuk Pengelolaan Sampah
Dengan fasilitas WSF, PTAR mampu memilah lebih dari 900 ton sampah domestik per tahun, mengurangi dampak lingkungan, serta mendukung ekonomi sirkular.
Tebingtinggi(harianSIB.com)Wali Kota Tebingtinggi, Iman Irdian Saragih, mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi yang digelar
Tapteng(harianSIB.com)Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tapanuli Tengah (Tapteng) mengadakan pasar murah di halaman Gedung Serbaguna Pandan, Sen
Sibolga(harianSIB.com)Kasus penganiayaan dengan pelaku DS dan IP mengakibatkan korban RI mengalami memar, Sabtu (8/3/2025), di Kelurahan Aek
Medan(harianSIB.com)Wakil Wali Kota H Zakiyuddin Harahap menghadiri kegiatan buka puasa bersama atase agama dan pendidikan Kedubes Arab Saud
Medan(harianSIB.com)Sejumlah papan bunga berisi pesan kekecewaan terhadap kinerja Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda S