
PN Jaksel Gugurkan Praperadilan Hasto Terkait Tersangka Suap
Jakarta (harianSIB.com)Hakim tunggal pada Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan menyatakan permohonan praperadilan yang diajukan Sekjen PDI
Acara ini dihadiri Director & Chief Financial Officer PTAR, Noviandri, serta Senior Manager Corporate Communications PTAR, Katarina Siburian Hardono. Menambah nilai kegiatan buka puasa bersama ini digelar sesi talk show bertema "Menjalin Harmoni untuk Masa Depan Berkelanjutan", dengan menghadirkan Mahmud Subagya (Manager Environmental PTAR), Prof. Onrizal dari Universitas Sumatera Utara (USU) sebagai narasumber.
Baca Juga:
Diketahui, sejak berdiri PTAR secara konsisten mengadakan iftar bersama wartawan setiap tahunnya sebagai bentuk apresiasi terhadap peran media dalam menyampaikan informasi kepada publik. Namun, tahun ini acara tersebut menjadi lebih istimewa dengan pemaparan berbagai inovasi keberlanjutan PTAR dalam menjaga keseimbangan antara industri pertambangan dan kelestarian lingkungan.
Dalam talk show, Mahmud Subagya memaparkan sejumlah inisiatif dan inovasi lingkungan yang telah dijalankan PTAR guna memastikan keseimbangan antara aktivitas pertambangan dan kelestarian ekosistem.
Baca Juga:
Berikut beberapa program unggulan:
1. Konservasi Keanekaragaman Hayati
Dalam program ini PTAR bekerja sama dengan Yayasan Scorpion Indonesia untuk melakukan patroli konservasi guna melindungi satwa liar di sekitar area tambang. Dukungan terhadap Macaca Rescue Center di Desa Hapesong menjadi langkah konkret dalam menjaga ekosistem.
2. Lubuk Larangan: Harmoni Tradisi dan Alam
Melalui program ini, PTAR turut mendukung konservasi ikan di Lubuk Larangan, kawasan yang dikelola bersama masyarakat setempat. Inisiatif ini membuktikan bahwa pelestarian lingkungan dapat berjalan seiring dengan kearifan lokal.
3. Waste Storage Facility (WSF) untuk Pengelolaan Sampah
Dengan fasilitas WSF, PTAR mampu memilah lebih dari 900 ton sampah domestik per tahun, mengurangi dampak lingkungan, serta mendukung ekonomi sirkular.
Jakarta (harianSIB.com)Hakim tunggal pada Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan menyatakan permohonan praperadilan yang diajukan Sekjen PDI
Jakarta (harianSIB.com)Menteri Agama Nasaruddin Umar mengatakan bahwa Hari Raya Idul Fitri 1446 H diprediksi jatuh pada 31 Maret 2025. Leba
Singapura (harianSIB.com)Seorang pemuda asal Indonesia ditangkap polisi Singapura usai menunjukkan alat kelamin ke pramugari di dalam pesawa
Medan (harianSIB.com)Viral di media sosial (medsos), satu video yang memperlihatkan mobil Fortuner dan BMW diduga melakukan balap liar di Pa
Medan (harianSIB.com) Wakil Ketua Komisi A DPRD Sumut Zeira Salim Ritonga SE meminta Polda Sumut untuk segera menginstruksikan seluruh