Mendes Gandeng PPATK Usut Kades Pakai Dana Desa untuk Judol
Jakarta (harianSIB.com)Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal RI (Mendes PDT) Yandri Susanto berbicara soal dugaan penyelewengan Dan
Kanit Lantas Polsek Sunggal AKP Andrea Nasution saat dikonfirmasi lewat telepon Whatsapp Senin siang, mengungkapkan, kemacetan terjadi sejak pukul 07.00 WIB. Namun saat ini situasi lalu lintas di kawasan itu mulai normal.
Baca Juga:
"Kepadatan kendaraan saat ini sepanjang 500 meter. Kemacetan itu memang sering terjadi. Ada beberapa pemicu hingga terjadinya kemacetan, di antaranya jalan rusak sepanjang 450 meter. Saya dan personel turun ke lokasi untuk mengatur arus lalu lintas sekaligus mengurai kemacetan," ungkap Andrea.
Lanjutnya, jalan macet tersebut merupakan akses paling utama dari Kota Medan menuju Binjai, Langkat dan Aceh atau sebaliknya. Akibatnya, tingkat kepadatan kendaraan sangat tinggi.
Baca Juga:
"Jalan disini rusak dan bergelombang, jadi memicu panjangnya antrean kendaraan. Penyebab jalan itu rusak lantaran banyaknya truk bermuatan lebih melintas di lokasi. Diharapkan pihak-pihak yang berwenang untuk memperhatikan kondisi jalan itu," harapnya.
Ia juga mengimbau pelaku-pelaku usaha jasa transportasi agar mematuhi aturan tentang muatan dan dimensi.
"Truk pengangkut pasir, batu, molen coran agar ditutup, serta tidak melebihi ruang daya tampung kendaran. Bila lebih, tentunya menyebabkan material yang diangkut tumpah di jalan sehingga jalan menjadi rusak," katanya.(*)
Jakarta (harianSIB.com)Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal RI (Mendes PDT) Yandri Susanto berbicara soal dugaan penyelewengan Dan
Medan (harianSIB.com)Suasana haru menyelimuti RSU Haji Medan saat jajaran rumah sakit melepas dr Rehulina Ginting MKes SpKKLP, yang resmi me
Medan (harianSIB.com)Kapolrestabes Medan Kombes Pol Gidion Arif Setyawan memimpin apel di halaman upacara Mapolrestabes, Senin (3/2/2025). A
Simalungun (harianSIB.com)Kalangan petani di Kecamatan Silimakuta, Kabupaten Simalungun keluhkan serangan penyakit patek (busuk buah) pada t