Petugas Gabungan Gelar Razia di Jalan Setiabudi Antisipasi 3C dan Narkoba
Medan(harianSIB.com)Untuk mengantisipasi kejahatan jalanan seperti curat, curas dan curanmor (3C) dan peredaran narkoba, Polsek Sunggal diba
Kepala Dinas Kesehatan Sumut Muhammad Faisal Hasrmy meninjau langsung pelaksanaan simulasi di beberapa daerah, termasuk Kota Medan, Kota Binjai, dan Kabupaten Langkat.
Baca Juga:
"Alhamdulillah, hari ini kita melaksanakan secara serentak simulasi PKG ulang tahun di seluruh Sumut. Kami meninjau kesiapan sarana dan prasarana sebelum pelaksanaan resmi pada Februari mendatang," ujar Faisal di Puskesmas PB Selayang II, Jumat (31/1/2025).
Menurutnya, simulasi ini bertujuan mengidentifikasi berbagai kendala teknis dan administratif agar program dapat berjalan optimal.
Baca Juga:
"Kita simulasikan hal-hal yang akan menjadi evaluasi untuk kesempurnaan program ini. Berbagai informasi, koreksi, dan kendala yang ditemukan akan menjadi bahan perbaikan ke depannya," tambahnya.
Sementara itu, ia menyebut program ini sebagai langkah promotif dan preventif yang sangat bermanfaat bagi masyarakat.
"Dengan pemeriksaan kesehatan gratis di hari ulang tahun, masyarakat bisa lebih dini mengetahui kondisi kesehatannya dan mengambil tindakan preventif jika diperlukan," katanya.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Medan Yuda Pratiwi Setiawan memastikan simulasi berjalan sesuai dengan rencana yang telah dibahas bersama Dinkes Provinsi Sumut.
"Hari ini kita melaksanakan simulasi uji coba PKG di Puskesmas PB Selayang II. Kami juga telah mengimbau masyarakat, dan ada 20 orang yang berulang tahun hari ini ikut serta dalam pemeriksaan gratis," jelas Yuda.
Dinkes Sumut berharap program ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pemeriksaan kesehatan rutin dan membantu menekan angka penyakit kronis melalui deteksi dini. Jika program ini sukses diterapkan, bukan tidak mungkin konsep serupa akan diperluas ke daerah lain di Indonesia. (*)
Medan(harianSIB.com)Untuk mengantisipasi kejahatan jalanan seperti curat, curas dan curanmor (3C) dan peredaran narkoba, Polsek Sunggal diba
Medan(harianSIB.com)Pernyataan seorang terdakwa kasus narkotika yang mengaku menyetor uang Rp160 juta setiap bulan ke oknum polisi di Polres
Tebingtinggi(harianSIB.com)Kecelakaan lalu lintas (Lakalantas) antara sepeda motor jenis sport dengan jenis matic terjadi di Jalinsum Tebing
Medan(harianSIB.com)Nilai ekspor melalui pelabuhan muat di Sumatera Utara pada Desember 2024 mengalami kenaikan sebesar 3,24 dibandingkan
Jakarta(harianSIB.com)Mahkamah Konstitusi (MK) bersiap menggelar sidang pengucapan putusan dan ketetapan terkait perkara Perselisihan Hasil