Berdasarkan rilis yang diterima dari Humas Polda Sumut, Selasa (17/12/2024), acara penyerahan penghargaan digelar di Hotel Santika Premiere Dyandra Medan Senin pagi (16/12/2024) dan dihadiri oleh pimpinan Ombudsman RI, pejabat Polda Sumut, serta Kapolres jajaran Polda Sumut.
Baca Juga:
ombudsman-ri-sumatera-utara/" target="_blank">Pjs. Kepala Perwakilan Ombudsman RI Sumatera Utara, James M. Panggabean, dalam sambutannya menegaskan pentingnya pelayanan publik berkualitas sebagai indikator kinerja institusi.
Irwasda Polda Sumut Kombes Pol. Nanang Masbudi yang mewakili Kapolda Sumut, menyampaikan rasa terima kasih atas penghargaan yang diberikan.
Baca Juga:
"Kami berkomitmen untuk terus berinovasi dan memastikan setiap lini pelayanan kepolisian memberikan yang terbaik kepada masyarakat. Penghargaan ini adalah bentuk pengakuan atas kerja keras dan pengabdian seluruh personel di jajaran Polda Sumut," ujar Kombes Pol. Nanang.
Berdasarkan penilaian Ombudsman RI, enam Polres di Polda Sumut berhasil meraih kategori A (kualitas tertinggi), 17 Polres masuk kategori B (kualitas tinggi), dan enam Polres lainnya menerima kategori C (kualitas sedang).
Penilaian ini dilakukan berdasarkan indikator kepatuhan terhadap Undang-Undang Nomor 25 Tahun 2009 tentang Pelayanan Publik, termasuk transparansi, kecepatan, dan profesionalisme dalam pelayanan.
Piagam penghargaan diserahkan oleh Pimpinan Ombudsman RI, Dadan Suparjo Suharmawijaya, kepada para Kapolres yang hadir.
Selanjutnya, Polres Dairi dan Polresta Deli Serdang sama-sama memperoleh nilai 86,23, kemudian Polres Asahan berhasil mencatatkan nilai 83,91, disusul Polres Tanjung Balai dengan nilai 83,54, dan Polres Tebing Tinggi dengan nilai 83,18.
Sibolangit(harianSIB.com)Gubernur Sumut Muhammad Bobby Afif Nasution mengajak Gereja Batak Karo Protestan (GBKP) untuk terus menjadi mitra p
Simalungun(harianSIB.com)Seorang adik tega membunuh abang kandungnya sendiri hingga tewas. Aksi nekat tersebut diduga disebabkan persoalan h
Medan(harianSIB.com)Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Sumatera Utara mencatat hingga 21 April 2025, penyalura