
Sada Arih Sembiring Ajak Peserta Sidang Sinode Arif dan Bijaksana Pilih Calon Ketua Moderamen GBKP 2025-2030
Medan (harianSIB.com) Pemerhati GBKP Dr Drs Sada Arih Sembiring SH MH angkat bicara terkait pemilihan Ketua Umum Moderamen GBKP period
"Saya mengucapakan selamat hari kesehatan kepada seluruh tenaga kesehatan, seluruh sumber daya kesehatan, semoga dengan hari kesehatan ini tingkat kesehatan masyarakat Sumut semakin membaik," kata Fatoni.
Menurut Fatoni, peringatan HKN sangatlah penting dan strategis sebagai pengingat bersama untuk melakukan evaluasi terhadap kinerja dan berbagai upaya yang sudah dilakukan, sekaligus sebagai refleksi. Utamanya dalam upaya mewujudkan generasi Indonesia emas tahun 2045.
Baca Juga:
Sesuai dengan tema peringatan HKN yakni "Gerak Bersama, Sehat Bersama" ini mempunyai makna penting. Bahwa untuk sehat perlu bergerak dan bergeraklah yang membuat sehat.
"Bergerak bersama-sama akan memberi kesehatan, karena sesuatu kebersamaan akan lebih ringan jika dikerjakan bersama dan menghasilkan sesuatu yang maksimal," ucapnya.
Baca Juga:
Tema ini sejalan dengan upaya Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut dalam mencanangkan gerakan serentak yang sudah dilakukan sebelumnya untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045. Syarat utama untuk mencapai Indonesia emas itu ialah sumber daya manusia yang sehat dan cerdas.
"Di sinilah poin penting dimana negara harus berperan di dalamnya. Sesuai dengan amanat UUD 1945 yakni mencerdaskan kehidupan bangsa melalui peningkatan kualitas SDM," ujarnya.
Fatoni juga mengatakan, bahwa kesehatan juga memengaruhi kesehatan di bidang lainnya. Sebab, kalau kesehatan terganggu maka pola pikir juga ikut terganggu. Baginya, sehat adalah kunci dalam kehidupan.
Medan (harianSIB.com) Pemerhati GBKP Dr Drs Sada Arih Sembiring SH MH angkat bicara terkait pemilihan Ketua Umum Moderamen GBKP period
Binjai (harianSIB.com)Menjelang mudik Lebaran 1446 Hijriah, Jalan Tol BinjaiLangsa Seksi Tanjung PuraPangkalan Brandan resmi beroperasi pa
Damulipekan (harianSIB.com)Wakapolsek, Iptu P Sirait bersama sejumlah personel Polsek Kualuh Hulu dan Kades Damulipekan, Kecamatan Kualuh Se
Jakarta (harianSIB.com)PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN) mempercepat pembangunan infrastruktur gas bumi untuk mendukung swasembada energi.
Sergai (harianSIB.com)Wakil Bupati (Wabup) Serdangbedagai (Sergai), H Adlin Tambunan didampingi Ketua GOPTKI Sergai, Ny Hj Aini Zetara Adlin