
Pemko Medan dan Pemkab Deliserdang Bahas Rencana Pemasangan Pilar Batas Daerah
Medan(harianSIB.com)Guna mendapatkan kepastian batas wilayah bagi kedua daerah, Pemko Medan dan Pemkab Deliserdang membahas rencana pemasang
"Mau nggak mau (geng motor) harus bubar. Kalau tidak (bubar) akan kita tindak tegas," tegas Gidion, saat rilis pengungkapan kasus begal di Mapolsek Patumbak, Rabu (16/10/2024).
Untuk membubarkan geng motor, lanjutnya, pihaknya akan bekerja sama dengan unsur terkait.
Baca Juga:
"Di sini ada Pak Camat. Kita akan bekerja sama untuk menangani masalah geng motor," katanya.
Disampaikannya, tim Unit Reaksi Cepat (URC) Polrestabes Medan terus melakukan patroli jalanan memburu kelompok geng motor yang meresahkan masyarakat di Kota Medan.
Baca Juga:
Tim bersama Polsek Patumbak mengamankan 7 pelaku Geng Motor Setan Malam Berdarah (SMB), karena melakukan pencurian dengan kekerasan (curas) di Jalan Sisingamangaraja, Kelurahan Timbang Deli, Kecamatan Medan Amplas, pada Minggu (13/10/2024) malam.
Ketujuhnya adalah, BMM (19), EPM (16), GSS (16), RA (17) AMT (17), MN (18) dan AMS (18). Dari mereka disita barang bukti 2 unit sepeda motor, senjata tajam berupa parang panjang, klewang, gir, bendera SMB, handphone dan lainnya. Saat ini mereka telah ditahan di Mapolsek Patumbak.
Kemudian, Polrestabes Medan menangkap delapan pelaku Geng Motor Simple Life 414 Comeback, di Jalan Menteng Raya, Kecamatan Medan Denai, Senin (14/10/2024) dini hari.
Ketika itu personel URC Polrestabes Medan sedang patroli jalanan dengan sasaran geng motor, begal, serta curanmor dengan mengendarai delapan unit sepeda motor.
Saat melintas di pinggiran sungai di Jalan Menteng Raya, personel melihat delapan orang sedang menghisap ganja dan menangkap mereka. Dari hasil pemeriksaan kedelapan orang itu merupakan gerembolan Geng Motor Simple Life 414 Comeback, lalu diserahkan ke Mapolsek Medan Area untuk menjalani pemeriksaan.
Dari tangan para pelaku disita barang bukti 9 puntung linting ganja, 9 handphone, 5 charger handphone, dompet serta tiga unit sepeda motor. Adapun identitas pelaku geng motor tersebut, WA (22), S (22), AMP (20), A (18), DP (22), E (22), ARR (22) dan SB (19).
Tak hanya itu, tim URC Polrestabes Medan juga menangkap seorang remaja laki-laki inisial RI (15), di warung seputaran lapangan bola jalan besar Tembung, Kecamatan Percut Seituan, Selasa (15/10/2024) dini hari.
Medan(harianSIB.com)Guna mendapatkan kepastian batas wilayah bagi kedua daerah, Pemko Medan dan Pemkab Deliserdang membahas rencana pemasang
Karo(harianSIB.com)Kapolres Tanah Karo AKBP Eko Yulianto melakukan panen jagung bersama Forkopimda dalam rangka mendukung program ketahanan
Tebingtinggi(harianSIB.com)Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Tebingtinggi diharapkan dapat berkolaborasi dengan Pemko untuk memajukan d
Tanjungbalai(harianSIB.com)Wali Kota TanjungbalaiMahyaruddin Salim menyempatkan diri di selasela kunjungannya di Kecamatan Sei Tualang Raso
Aekkanopan(harianSIB.com)Kapolres Labuhanbatu, AKBP Choky Sentosa Meliala bersama Pejabat Utama (PJU) Polres Labuhanbatu, mendatangi Kantor