
Konferensi GAMKI Sumut Dibuka di Karo, Ketum DPP Bertemu Kandidat Ketua di Medan
Medan (harianSIB.com)Konferensi Daerah (Konferda) Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Sumatera Utara (Sumut), Jumat (14/3/2025),
Medan (harianSIB.com)
PTPN IV Regional I konsisten meningkatkan perekonomian masyarakat. Hal tersebut disampaikan Ahmad Gusmar Harahap, Region Head PTPN IV Regional I dalam rangkaian rapat kerja Board Of Regional Management dengan Direktur Hubungan Kelembagaan, Jumat (12/07/2024), di Kantor Jalan Sei Batanghari Medan.
Peningkatan perekonomian masyarakat itu diwujudkan melalui peremajaan sawit rakyat (PSR). Target yang dibebankan kepada Regional I untuk PSR adalah 500 Ha dan sudah terlampaui di periode Juli 2024 mencapai 744,93 Ha.
Menurut Gusmar, realisasi di atas target ini merupakan bukti sinergitas dan kolaborasi secara internal PTPN IV Head Office Jakarta dan Regional I Medan, sekaligus sinergitas dan kolaborasi eksternal dari PTPN IV dengan para pemangku kepentingan yang ada.
Baca Juga:
Khususnya dalam pelaksanaan Bimtek/Sosialisasi PSR Pola Kemitraan Kerja sama antara PTPN IV dengan Asosiasi Petani Kelapa Sawit PIR Indonesia (ASPEKPIR Indonesia), 20 Juni 2024 lalu, di Medan, yang dihadiri sebanyak 100 Petani PIR dari Provinsi Sumatera Utara dan 50 Petani PIR dari Provinsi Aceh.
Gusmar melaporkan, total realisasi PSR yang telah mendapat Rekomtek Dirjenbun dan pencairan dana seluas 744,93 Ha. Rinciannya, 496,68 Ha sedang melakukan pengolahan lahan masing-masing untuk 4 koperasi yaitu Koperasi Konsumen KUD Aek Raso, Koperasi Meranti Sawit Makmur, Koperasi Produsen Ika Sapatani, Koperasi Produsen Nahoda Agro Mandiri. Seluas 248,35 Ha sudah realisasi penanaman, masing-masing untuk GAPOKTAN Aek Raso Maju Bersama, Poktan Pasir Tuntung Jaya dan Koperasi Produsen Bilah Agro Mandiri.
Baca Juga:
Ditargetkan bulan November 2024 sudah selesai dilakukan penanaman keseluruhan yang telah Rekomtek seluas 744,93 Ha.
Christian Orchard Peranginangin selaku Kepala Bagian Sekretariat & Hukum PTPN IV Regional I dalam siaran persnya menambahkan, keberhasilan peningkatan perekonomian masyarakat dalam Program PSR di PTPN IV Regional I seluas 744,93 Ha ini menunjukkan bahwa perusahaan konsisten menjaga tata kelola sawit dan konsisten bersinergi dengan masyarakat.
Medan (harianSIB.com)Konferensi Daerah (Konferda) Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Sumatera Utara (Sumut), Jumat (14/3/2025),
Tebingtinggi (harianSIB.com)Wali Kota Tebingtinggi, Iman Irdian Saragih, menekankan pentingnya peningkatan kualitas layanan di seluruh fasil
Tapanuli Selatan(harianSIB.com)Hujan deras mengguyur wilayah Sipirok, Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), Kamis malam (13/3/2025) mengakiba
Pematangsiantar(harianSIB.com)Personil Brimob Kompi 2 Batalyon (Yon) B Pematangsiantar Satbrimob Polda Sumut menggelar kegiatan sinergitas T
Medan(harianSIB.com)Polda Sumatera Utara menggelar buka puasa bersama Polri dan Media, Kamis (13/3/2025) yang dimulai pukul 16.00 WIB di Aul