Herdensi Adnin Dilantik Jadi Kepala Perwakilan Ombudsman Sumut
Medan (harianSIB.com) Herdensi Adnin SSos MSP dilantik sebagai Kepala Perwakilan KaperOmbudsman Sumut periode 2025 2030 o
"Benar-benar sangat memprihatinkan kondisi jalan provinsi di Sumut, belum lagi selesai masalah proyek pembangunan jalan dan jembatan provinsi berbiaya Rp2,7 triliun. Kini satu per satu jalan provinsi kembali hancur-lebur," ujar Salmon Sumihar Sagala kepada wartawan, Kamis (30/5/2024) melalui telepon di Medan.
Salmon mencontohkan jalan provinsi menuju Danau Toba Tigaras persisnya di Dusun Saragiras dan Batu Marandor Nagori Tigaras, di sepanjang jalan mulai dari Sipintuangin sampai Tigaras kondisinya benar-benar rusak parah, sehingga sangat meresahkan pengguna jalan.
Baca Juga:
"Sebagai akses jalan menuju destinasi objek wisata Danau Toba Tigaras, seharusnya jalan tersebut diprioritaskan penanganannya, agar pengguna jalan, terutama wisatawan yang berkunjung ke Danau Toba bisa nyaman melintas," tandas politisi PDI Perjuangan ini.
Apalagi jalan tersebut saat-saat hari besar dan hari pekan, tambahnya, sangat ramai dilintasi kendaraan roda dua maupun roda empat, sehingga sangat tidak layak, jika kerusakan parah tetap dibiarkan, sebab sangat mengganggu kenyamanan masyarakat.
Baca Juga:
Berkaitan dengan itu, Salmon Sagala mendesak Dinas PUPR Sumut bergerak-cepat melakukan perbaikan, demi kenyamanan masyarakat dan arus wisatawan yang berkunjung ke Danau Toba sebagai andalan objek wisata Sumatera Utara.
"Jangan gara-gara infrastruktur jalan yang hancur-hancuran, arus kunjungan wisatawan ke Danau Toba jadi menurun. Ini perlu perhatian Pemprov Sumut Cq Dinas PUPR Sumut, untuk segera memperbaiki jalan provinsi yang luluh-lantak tersebut," tambah anggota Komisi A ini.
Penegasan itu disampaikan Salmon menyikapi keluhan masyarakat terkait rusaknya jalan provinsi menuju Danau Toba Tigaras persisnya di Dusun Saragiras dan Batu Marandor Nagori Tigaras, Kecamatan Dolok Pardamean, Kabupaten Simalungun yang sangat mengganggu arus lalu lintas, terutama arus kunjungan wisatawan.
Masyarakat berharap jalan provinsi menuju Danau Toba Tigaras ini bisa menjadi perhatian serius Pemprov Sumut untuk secepatnya diperbaiki. Apalagi saat ini kunjungan wisatawan yang melintas di jalan provinsi ini sudah semakin banyak dan meningkat, perlu dijaga kenyamanan pengguna jalan.(**)
Medan (harianSIB.com) Herdensi Adnin SSos MSP dilantik sebagai Kepala Perwakilan KaperOmbudsman Sumut periode 2025 2030 o
Medan (harianSIB.com)Kondisi cuaca di Provinsi Sumut, khususnya di Kota Medan dan sekitarnya, dalam beberapa hari terakhir hingga hari ini
Lubukpakam (harianSIB.com)Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumatera Utara (Sumut) H Farianda Putra Sinik SE memastikan seratusan ora
Medan (harianSIB.com)Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Polda Sumut) menunjukkan ketegasan dalam menindak setiap pelanggaran yang dilakukan o