Sabtu, 19 April 2025
Kerap Bentrok

DPRD Deliserdang Minta Ketegasan Aparat Hukum dan PTPN II Soal Lahan di Percut Seituan

Jekson Turnip - Sabtu, 25 Mei 2024 15:23 WIB
874 view
DPRD Deliserdang Minta Ketegasan Aparat Hukum dan PTPN II Soal Lahan di Percut Seituan
Foto: Dok/Ist
H Rakmadsyah SH

Dengan demikian, kata dia, tidak terjadi lagi korban-korban lain. Oleh karena itu, dirinya berharap sebagai masyarakat agar dapat menyelesaikan persoalan ini dengan sebaik-baiknya dengan azas musyawarah dan mufakat, tidak seperti ini (kesan pembuatan).

"Ini sudah salah dari awal yang kesannya seperti proses pembiaran. Ini yang membuat selisih paham hingga terjadi bentrokan fisik. Dan ini tak bisa dibiarkan. Kita dari DPRD Deliserdang siap memfasilitasi apabila dibutuhkan pihak kemanan dan PTPN 2 bagaimana menyelesaikan persoalan ini dengan cara kekeluargaan," kata Rakmadsyah.

Baca Juga:

Diberitakan sebelumnya, puluhan preman diduga suruhan menyerang warga di Jalan Selambo Toba, Desa Amplas, Kecamatan Percut Sei Tuan, Deliserdang, menggunakan senjata tajam (sajam), senapan angin dan kayu broti, Jumat (24/5/2024) pagi.

Kejadian lainnya, sejumlah preman diduga suruhan mafia tanah meneror dan membacok warga di Jalan H Anif, Kampung Kompak, Desa Sampali, Kecamatan Percut Sei Tuan, Deliserdang, pada Jumat (3/5/2024) pagi. Dan banyak persoalan lainnya. (**)

Baca Juga:

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru