Rabu, 23 April 2025

Jelang Pemilu 2024, HNSI Medan Ajak Nelayan Jaga Kamtibmas Kondusif

Redaksi - Rabu, 24 Januari 2024 17:30 WIB
183 view
Jelang Pemilu 2024, HNSI Medan Ajak Nelayan Jaga Kamtibmas Kondusif
Foto: Net
Ilustrasi 
Belawan (SIB)
Ketua Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNS) Kota Medan, Abdul Rahman, mengajak seluruh nelayan di Medan menjaga situasi kamtibmas kondusif, sehingga tercipta suasana damai dan harmonis, terutama menjelang maupun ketika berlangsungnya Pemilu yang dijadwalkan berlangsung pada 14 Pebruari 2024.

Hal tersebut dikatakan Ketua HNSI Medan kepada wartawan, di Kantor HNSI Medan di Jalan KL Yos Sudarso, Simpang Kantor, Kecamatan Medan Labuhan, Selasa (23/1).

Ia juga meminta seluruh nelayan di Kota Medan maupun pengurus HNSI Medan agar menggunakan hak pilihnya pada Pemilu 2024 untuk memilih pasangan Capres/Cawapres maupun calon anggota dewan.

"HNSI Kota Medan mengimbau teman-teman nelayan dan seluruh pengurus untuk menjaga situasi Kamtibmas kondusif, karena tidak lama lagi akan berlangsung pesta demokrasi, Pemilu 2024, mari kita ciptakan Pemilu yang damai," ujar Ketua HNSI Medan.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua HNSI Medan juga mengatakan, untuk mengetahui kondisi terkini organisasi yang dipimpinnya, saat ini pihaknya sedang melakukan pemuktahiran data pengurus HNSI di Kota Medan hingga tingkat kelurahan (Rukun Nelayan), sesuai hasil Munas 8 Tahun 2023 dan Rapimnas 2023, serta rapat pengurus DPD HNSI Sumut dan seluruh DPC HNSI Sumatera Utara pada 18 Januari 2024 lalu.

Diharapkan, dalam waktu dekat seluruh pengurus rukun nelayan di Kota Medan menyerahkan data-data nelayan kepada DPC HNSI Medan.(**)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru