Senin, 21 April 2025

Kaban Kesbangpol Sumut Harap Warga Lestarikan Kondusivitas Wilayah

Redaksi - Sabtu, 20 Januari 2024 18:53 WIB
273 view
Kaban Kesbangpol Sumut Harap Warga Lestarikan Kondusivitas Wilayah
(Foto: Dok WKRI Medan)
AUDIENSI:  Kaban Kesbangpol Sumut, Ardan Noor (3 kanan) Kamis (18/1), menerima pengurus DPC WKRI Hayam Wuruk Medan dipimpin ketuanya Susi Merry Junita Sinaga (3 kiri) bersama panitia pelantikan yang dirangkai syukuran Natal dan Tahun Bar
Medan (SIB)
Kepala Badan (Kaban) Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Sumatera Utara (Sumut), Ardan Noor, berharap seluruh warga berpartisipasi dalam melestarikan kondusivitas wilayah jelang Pemilu 2024.
“Seluruh komponen, khususnya organ masyarakat yang ada di partai politik (parpol), organisasi massa, lembaga swadaya masyarakat (LSM) termasuk Wanita Katolik Republik Indonesia (WKRI),” tegasnya di Medan, Kamis (18/1) saat menerima pengurus WKRI hasil musyawarah 2023 yang dipimpin Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) WKRI Hayam Wuruk Medan, Susi Merry Junita Sinaga.
Ia menjabarkan pentingnya peran serta masyarakat secara obyektif dan benar dalam iktu serta Pemilu yang diadakan 14 Februari 2024.
“Kita sudah masuk dalam tahapan. Semua berjalan baik sesuai skenario. Pada 14 Februari ditunaikan dengan baik pula,” tegasnya. “Khusus organisasi yang mengadakan kegiatan pengumpulan massa, diharap berkontribusi positif,” harapnya.
Sebelumnya Susi Merry Junita Sinaga melaporkan hasil pesta demokrasi ala WKRI yang melahirkan kepemimpinan baru.
“Kepengurusan dikukuhkan di Catholic Center ‘Christosophia’ Keuskupan Agung Medan Jalan Mataram Medan, Sabtu (27/1), yang didahului Misa Ekaristi,” ujarnya.
Menurutnya, dibanding dengan organisasi wanita lainnya, khususnya organisasi kader berbasis agama, WKRI harus mengejar ketertinggalan.
“Tapi para kader, khususnya pengurus, memiliki semangat juang membangun bangsa yang tinggi. Itulah keoptimisan nasionalisme keindonesiaan berbasis Katolik. WKRI itu 100 persen Indonesia, 100 persen Katolik,” ujarnya didampingi Elly Gratia Munthe, Wakil Ketua Nurmawati Hutahaean, Tiur Josefine Sinurat serta sejumlah pengurus lain.
Ia mengundang pimpinan dan jajaran Kesbanglinmaspol menhadiri kegiatan. “Hal serupa ditujukan untuk organisasi wanita berbasis agama dan ideologi Pancasila. Kehadiran dimaksudkan untuk sharing dan saling bertopang itikad baik dalam membangun bangsa,” sebut Susi Sinaga sambil mengutarakan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Persatuan Intelegensia Kristen Indonesia (PIKI) Sumut Dr Naslindo Sirait SE MM yang juga Kadis Koperasi, UKM Sumut yang sudah menerima pengurus dan panitia dalam maksud mendapatkan bimbingan untuk peran serta WKRI dalam membina dan menumbuhkan UMKM. (**)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru