Rabu, 05 Februari 2025

Polres Binjai Gelar Tes Kesamaptaan dan Bela Diri Personel

Redaksi - Minggu, 03 September 2023 17:51 WIB
191 view
Polres Binjai Gelar Tes Kesamaptaan dan Bela Diri Personel
Foto SIB : Dok/Polres Binjai
Ikuti Tes : Personel mengikuti tes kesehatan jasmani di Lapangan Bola Kaki Mapolres Binjai Jalan Hasanuddin, Kecamatan Binjai Kota, Kota Binjai, Jumat (1/9). 
Binjai (SIB)
Polres Binjai melaksanakan kegiatan tes kesamaptaan jasmani dan bela diri Polri bagi seluruh personel di Lapangan Bola Kaki Mapolres Binjai Jalan Hasanuddin, Kecamatan Binjai Kota, Kota Binjai, Jumat (1/9).

Kepada wartawan, Kapolres Binjai AKBP Rio Alexander Panelewen melalui Kabag Sumda Kompol Erlonggena mengatakan, pihaknya melaksanakan tes kesemaptaan diri dan bela diri Polri secara berkala.

"Kegiatan ini digelar untuk mengetahui kemampuan dan kekuatan jasmani masing-masing personel Binjai dalam mendukung tugas-tugas kepolisian," ujarnya.

Dijelaskan, sebelum dilaksanakannya tes terhadap personel, tim dari Sie Dokkes Polres Binjai terlebih dahulu melakukan pengecekan kesehatan terhadap para personel tersebut.

Ditambahkan, tes kesehatan jasmani itu akan digelar dalam tiga gelombang sesuai usia personel. Gelombang I digelar bagi personel dengan usia 18-30 tahun, gelombang II bagi usia 31-40 tahun, sedangkan gelombang III bagi personel dengan usia di atas 45 tahun.

Diakui, dalam pelaksanaan tes itu pihaknya juga mengimbau agar para personel tidak memaksakan diri yang dapat berakibat negatif nantinya. (A12/d)

Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
JTP Melaju Jadi Bupati Taput

JTP Melaju Jadi Bupati Taput

Taput (harianSIB.com)Mahkamah Konstitusi (MK) menolak dalildalil Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Tapanuli Utara (Taput) nom