Sabtu, 19 April 2025

Sugianto Makmur Minta Polisi Jangan Ragu Tembak di Tempat Begal Perampok Masyarakat

Redaksi - Rabu, 12 Juli 2023 18:27 WIB
204 view
Sugianto Makmur Minta Polisi Jangan Ragu Tembak di Tempat Begal Perampok  Masyarakat
Foto: Dok/Firdaus
Sugianto Makmur 

Anggota DPRD Sumut Sugianto Makmur meminta Polda Sumut dan Polrestabes Medan jangan ragu-ragu menembak di tempat pelaku begal yang merampok disertai pembunuhan masyarakat, karena tindakan mereka sudah sangat meresahkan dan menakutkan.

"Melihat semakin maraknya aksi begal di Kota Medan, kita minta kepada Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Simanjuntak dan Kapolrestabes Medan Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda memerintahkan seluruh jajarannya menembak di tempat pelaku begal yang melakukan aksinya membegal masyarakat," kata Sugianto Makmur kepada wartawan, Rabu (12/7/2023), di DPRD Sumut.

"Kita berharap aparat kepolisian tidak ragu, apalagi takut memberlakukan sistem tembak di tempat, karena ini menyangkut nyawa masyarakat yang terus dihantui ketakutan dan keresahan keluar rumah mencari nafkah," kata politisi PDI Perjuangan ini.

Seperti diketahui, ujar anggota Komisi B ini, hampir setiap hari terjadi aksi pembegalan di Kota Medan yang menimpa masyarakat, baik yang berjalan kaki maupun naik kendaraan bermotor, sehingga Kota Medan terkesan sudah begitu menyeramkan dan bebas melakukan pelanggaran hukum.

"Jika kita lihat tindakan para begal ini, sungguh sangat sadis dan sepertinya tidak berperikemanusiaan. Mereka tidak segan-segan membacok, membunuh dan merampok kendaraan bermotor korban sekaligus merampas harta miliknya," kata anggota dewan Dapil Kota Binjai dan Langkat ini.

Berkaitan dengan itu, Sugianto sangat berharap aparat kepolisian untuk terus melakukan razia menyisir seluruh pelosok Kota Medan untuk menghabisi kelompok begal. Jangan sampai aparat penegak hukum kalah selangkah dengan para begal.

"Jika aparat kepolisian butuh bantuan, bisa melibatkan Satpol PP Kota Medan maupun Satpol PP Pemprov Sumut dalam melakukan operasi pemberantasan begal secara besar-besaran, untuk membumihanguskan komplotan begal di muka bumi ini," ujarnya.

Selain itu, Sugianto juga menyarankan kepada Wali Kota Medan untuk menginstruksikan para Kepling, agar mengaktifkan kembali "ronda malam" dengan Siskamling atau Pam Swakarsa-nya, guna mendeteksi dan mencegah berkembangnya kelompok begal di wilayah masing-masing," tandasnya. (A4)


Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru