Minggu, 23 Februari 2025

Hari Ketiga Operasi Toba 2022, Pelanggaran Lalu Lintas Masih Ditemukan

Redaksi - Rabu, 15 Juni 2022 13:14 WIB
282 view
Hari Ketiga Operasi Toba 2022, Pelanggaran Lalu Lintas Masih Ditemukan
Foto: Ist/harianSIB.com
Kapolda Sumut Irjen Panca Putra saat memimpin apel Operasi Patuh Toba 2022. 
Hari ketiga Operasi Toba 2022 di wilayah hukum Polda Sumut, Rabu (15/6/2022) masih ada pengendara yang ditilang karena melanggar peraturan lalu lintas. Kebanyakan pelanggaran dilakukan psngendara roda dua.

Umumnya pelanggaran yang dikenakan bagi pengendara roda dua tersebut tidak memakai helm, tidak memakai kaca spion, berboncengan lebih dari dua orang dan tidak sanggupnya menunjukkan surat kelengkapan.

Kasubsargas Turjagawali AKP MH Sitodus SH, menyampaikan bahwa setiap pelanggaran lalu lintas, petugas memberikan teguran simpatik berupa tilang teguran terhadap mereka yang melanggar peraturan dan senantiasa sosialisasikan bahwa saat ini dilakukan Operasi Toba 2022 mulai tanggal 13 -26 Juni 2022.[br]

Saat Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi SIK MH dikonfirmasi harianSIB.com mengatakan bahwa hari ketiga Operasi Toba 2022 masih kerap dijumpai pelanggaran namun petugas tetap melakulan penindakan dan sosialisasi pelaksanaan Operasi Toba 2022.

"Kita terus mensosialisasikan bahwa saat ini sedang dilaksanakan Operasi Toba 2022. Jadi masyarakat harus patuh dan melengkapi surat-surat kenderaannya saat hendak bepergian," tutupnya. (*)




Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru