Medan (harianSIB.com)
Kapolsek Medan Tuntungan Iptu Cristin Malahayati Simanjuntak bersama anggota menyambangi Pajak Melati, Pajak Jahe Simalingkar dan permukiman kelurahan Flamboyan, Senin (18/4/2022).
Iptu Cristin mengatakan mendatangi kedua pasar itu untuk melakukan sosialisasi protokol kesehatan, bersama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).
"Hari ini kami menyambangi titik keramaian warga di pajak dan permukiman warga bersama personel Polwan. Kami berinteraksi di sana dan menyampaikan sama-sama menjaga Kamtibmas dan antisipasi curanmor. Perhatikan keamanan sepeda motor kunci ganda dan bila perlu tidak ditinggal begitu saja," katanya.
Kemudian patroli dan sambang ke Jalan Flamboyan Raya Pajak Melati dan Jalan Jahe Pajak Simalingkar, serta memberikan imbauan kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan serta mengajak masyarakat untuk melaksanakan vaksin.
"Kegiatan patroli Polwan berjalan dengan aman dan kondusif. Masyarakat senang dengan kehadiran Polwan memberikan rasa aman dan nyaman dan antisipasi kejahatan dan lebih pendekatan humanis," katanya.
Personel yang ikut dalam kegiatan sambang warga itu yakni, Kapolsek Medan Tuntungan Iptu Cristin Malahayati Simanjuntak, Aipda Sastriani Tarigan, Aiptu Stina Dewi, Briptu Gita dan Briptu Pebi. (*)