Deliserdang (SIB) -Persatuan Advokat Indonesia (Peradi) Deliserdang mengadakan ujian peningkatan kualitas. Ujian Profesi Advokat (UPA) 2017 untuk pengacara muda brilian serta kualitas dan kesetaraan advokat khususnya dalam beracara. Kegiatan yang diadakan pada 16 September di Medan tersebut atas kerja sama DPC Peradi Deliserdang dan DPN Peradi di bawah pimpinan Dr Luhut MP Pangaribuan SH LLM dan Sekjen Sugeng Teguh Santoso SH.
Ketua Peradi Deliserdang Jhony Silitonga SH MH di Medan, Rabu, mengatakan, kegiatan dilakukan rutin dalam maksud mendapat advokat yang teruji secara ilmiah bidang hukum. "Bahkan harus mendapatkan advokat yang berintegritas, untuk memosikan hukum benar-benar sebagai panglima," tambah aktivis tersebut.
UPA 2017 dengan ketua pelaksana Andi Saputra S SH MH, sekretaris Adi Guna Prawira Lubis SH MH, bendahara Adven Parningotan S SH. Andi Saputra bilang, kegiatan diadakan pada Sabtu 16 September di Medan. Pendaftaran Jalan Sisingamangara Km 8,5 nomor 150 Kelurahan Timbang Deli, Medan Amplas dan Sekretarit DPC Peradi Deliserdang Jalan Bandara Kualanamu / Batangkuis 72 Desa Dalu X A Tanjungmorawa, Deliserdang. "Memudahkan dalam koordinasi, setiap calon peserta UPA lebih baik berhubungan dengan DPC Peradi Deliserdang," tambah Andi Saputra.
Adi Guna Prawira Lubis menambahkan, syarat pendaftaran harus menyertakan fotokopi identitas yang masih berlaku, bukti setoran asli bank untuk UPA 2017 yang disetor atas nama Advan Parningotan Sianipar Bank Mandiri KCP Medan Sisingamangaraja nmr rekening 106-00-06675394, pasfoto berwarna 3 X 4 cm 4 lembar, fotokopi ijazah S1 latar belakang hukum, fotokopi sertifikat PKPA yang dikeluarkan organisasi advokat dan menunjuk aslinya.
Adven Parningotan mengurai, UPA adalah satu bagian tak terpisahkan dari program kerja DPC Peradi Deliserdang karena DPD Peradi Sumut di bawah kepemimpinan Banuara Sianipar SH MM CPR juga secara koordinatif dengan kabupaten kota Peradi Se-Sumut melakukan hal serupa.
(Rel/R10/h)