Senin, 24 Februari 2025

Jalan Menuju Objek Wisata Tinggi Raja Butuh Rambu-rambu Jalan

- Senin, 18 Mei 2015 16:24 WIB
426 view
Jalan Menuju Objek Wisata Tinggi Raja Butuh Rambu-rambu Jalan
Simalungun (SIB)- Jalan menuju objek wisata kawah putih Dolok Tinggi Raja Kecamatan Silau Kahean perlu dilengkapi dengan rambu-rambu jalan. Pasalnya, cukup banyak pengunjung objek wisata tersebut menjadi keliru atau salah arah jalan.

“Banyak pengunjung yang kesasar lantaran tidak ada rambu-rambu jalan sebagai penunjuk jalan, bahkan bisa salah jalan hingga ke Kota Pamatangraya,” kata S Purba warga sekitar objek wisata Tinggi Raja, Minggu (17/5).

Kawah putih Dolok Tinggi Raja merupakan objek wisata yang berada di Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara. Untuk menuju objek wisata ini, diperlukan 2-3 jam perjalanan dari Kota Medan.

Hamparan putih yang begitu indah, dapat memanjakan mata para pengunjung yang datang ke objek wisata ini yang memiliki luas sekira 167 Ha. Kawasan itu juga termasuk salah satu area hutan lindung di Sumatera Utara. Di area objek wisata tersebut terdapat beberapa titik mata air panas yang terus mengalir sampai membentuk kawah putih.

Menurut S Purba, pemerintah sudah sepatutnya memfasilitasi rambu-rambu jalan menuju objek wisata Tinggi Raja. Bila kelak terealisasi diyakini akan menambah daya tarik wisatawan lokal maupun mancanegara untuk berkunjung.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Simalungun, Jonni Saragih mengatakan, akan melakukan survei ke lapangan guna mengetahui lokasi mana yang memang perlu untuk dilengkapi rambu jalan menuju objek wisata Tinggi Raja. (C05/C14/W)
 
 

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru