Rabu, 23 April 2025

Sidak Ke Perumda Air Minum Tirta Bulian, Wali Kota Dapat Laporan Listrik Padam, Air Tidak Mengalir

Humala Siagian - Senin, 21 April 2025 19:40 WIB
319 view
Sidak Ke Perumda Air Minum Tirta Bulian, Wali Kota Dapat Laporan Listrik Padam, Air Tidak Mengalir
Foto Dok/Kominfo
PIMPIN : Wali Kota Tebingtinggi Iman Irdian Saragih saat memimpin rapat di Perumda Air Minum Tirta Bulian Tebingtinggi, Senin (21/4/2025).
Tebingtinggi(harianSIB.com)

Wali Kota Tebingtinggi, H. Iman Irdian Saragih, minta Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Bulian meningkatkan kinerja, baik dari manajemen maupun kualitas pelayanan kepada masyarakat. Hal itu disampaikan saat memimpin apel pagi di halaman kantor Perumda Tirta Bulian, Jalan Pusara Pejuang No. 5, Senin (21/4/2025).

"Ini merupakan apel kita yang kedua, cukup banyak permasalahan yang harus kita selesaikan di Perumda Air Minum Tirta Bulian. Saya berharap bapak, ibu sekalian, khususnya pegawai Perumda Air Minum Tirta Bulian, kedepannya harus lebih baik. Kita itu melayani masyarakat, mari bersama kita jaga kepercayaan pelanggan," ujar Iman Irdian Saragih.

Baca Juga:


Baca Juga:
Sebelumnya, pada Kamis (17/4), wali kota telah meninjau Instalasi Pengolahan Air (IPA) atau Water Treatment Plant (WTP) 1 di Jalan Tandean dan WTP 2 di Jalan Kutilang. Wali Kota menilai teknisi produksi sudah bekerja dengan baik. Namun, keluhan masyarakat terkait gangguan air mati, terutama akibat pemadaman listrik, menjadi perhatian serius.

"Ini yang harus kita kaji bersama. Tidak ada permasalahan yang tidak dapat diselesaikan, yang penting ada niat. Saya benar-benar memantau kegiatan Perumda Air Minum Tirta Bulian, tapi bukan ini saja kegiatan saya, masih banyak yang harus kita benahi," tegas wali kota.

Setelah apel, Wali Kota melanjutkan diskusi dengan direktur dan jajaran pegawai Perumda Air Minum Tirta Bulian untuk mendengarkan paparan dari manajemen. Dalam diskusi tersebut, wali kota menekankan pentingnya membangun kepercayaan masyarakat Kota Tebingtinggi, khususnya pelanggan Perumda Air Minum Tirta Bulian.



"Harus bersama kita membangun ini, harus ada keseriusan, niat dan kemauan dari bapak, ibu sekalian. Kalau memang tidak sanggup, silahkan, monggo minggir. Ini merupakan bagian dari tanggung jawab tugas kita, yang harus kita tuntaskan," katanya.

Direktur Perumda Tirta Bulian, Khoiruddin, menyampaikan beberapa hal dalam diskusi tersebut, termasuk jumlah pelanggan sebanyak 10.901 KK, kenaikan tarif, dan gangguan air mati pada Minggu (20/4) dari pukul 08.00 hingga 16.00 WIB.

Kabag Teknik, Faham, menjelaskan bahwa gangguan air mati disebabkan oleh perbaikan listrik oleh PLN yang mengakibatkan beberapa pompa di WTP 2 tidak dapat beroperasi.

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru