
HKBP Tegaskan Komitmen Berantas Penyakit Masyarakat dan Jaga Kelestarian Alam Tano Batak
Taput(harianSIB.com)Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) menegaskan komitmennya untuk terus memberantas berbagai bentuk penyakit masyarakat
Kaban Kesbangpol Ferry J Sitorus, menyampaikan Program Paskibraka merupakan program kaderisasi pemimpin bangsa yang berkarakter Pancasila yang dilaksanakan melalui pembinaan kepemimpinan, keterampilan dan kedisiplinan yang menjunjung tinggi nilai kebangsaan kepada putra-putri terbaik bangsa.
Kata dia, seleksi yang dilaksanakan sesuai dengan Surat Edaran Deputi Bidang Pendidikan dan Pelatihan Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Nomor 1 Tahun 2025 tentang Pembentukan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka, mulai tanggal 6 – 23 Maret 2025 lalu, yang telah dengan sukarela mendaftarkan diri menjadi calon Paskibraka.
Baca Juga:
Tahapan seleksi terdiri tujuh yakni, seleksi administrasi, seleksi PIP meliputi Pancasila, wawasan kebangsaan, inteligensi umum, seleksi kesehatan, seleksi parade, seleksi kemampuan baris-berbaris, seleksi kesemaptaan dan seleksi kepribadian.
"Peserta kegiatan Seleksi Calon Paskibraka Humbahas Tahun 2025 ini adalah siswa yang telah lulus seleksi administrasi sebanyak 151 orang dari 20 SMA Negeri dan Swasta, SMK negeri dan swasta, MAN yang berada di wilayah Kabupaten Humbang Hasundutan. Dari 151 orang peserta seleksi, pada akhirnya akan terpilih sebanyak 30 orang untuk ditetapkan menjadi calon Paskibraka," kata Ferry.
Baca Juga:
Dalam sambutannya, Bupati Humbahas mengharapkan panitia pelaksana kegiatan bekerja dengan sungguh-sungguh, mempersiapkan segala tahapan dengan baik dan penuh tanggung jawab serta tetap mempedomani ketentuan dan peraturan yang berlaku.
Selain itu dia juga berpesan kepada para siswa yang tidak terpilih nantinya agar tetap bersemangat dan jangan putus asa dalam menggapai cita-cita. Kata dia, Tuhan akan tetap memberikan yang terbaik apabila tetap bertekun dalam doa berpengharapan pada-Nya.
"Bagi anak-anak kami yang belum beruntung, masih ada kesempatan untuk mengikuti tahapan Paskibra di kecamatan dan tetap semangat. Kepada anak-anak kami yang lulus dan terpilih nantinya, berikan yang terbaik dari dirimu dengan tulus, serius serta penuh tanggung jawab, karena di pundakmu diberi amanah," kata bupati.
Pada kesempatan itu juga bupati menegaskan dan memastikan tidak ada pungutan, beking atau calo dan semua tahapan seleksi dilakukan secara terbuka. (**)
Taput(harianSIB.com)Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) menegaskan komitmennya untuk terus memberantas berbagai bentuk penyakit masyarakat
Medan(harianSIB.com)Wagub Sumut Surya menerima kunjungan kerja reses anggota Komisi IX Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia (RI)
Medan(harianSIB.com) Banjir bandang menerjang Kecamatan Barus di Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Rabu (16/4/2025). Bencana alam ter
Jakarta(harianSIB.com)Dalam upaya memperkuat peran advokat sebagai penjaga hak asasi manusia (HAM), Budidjaja Institute bersama LSM Law Offi