Rabu, 16 April 2025

JGEC Gelar Sosialisasi Program Kerja ke Jepang di SMAN 1 Sidamanik

Jheslin M Girsang - Kamis, 10 April 2025 15:43 WIB
403 view
JGEC Gelar Sosialisasi Program Kerja ke Jepang di SMAN 1 Sidamanik
(Foto: SNN/Revado Marpaung)
Kepala SMA N 1 Sidamanik Saor Boni Tua Sihotang foto bersama Supervisor JGEC Andreas Siregar, Ramasari Siadari perwakilan RSO/TSK AGS, di Sidamanik, Kamis (10/4/2025).

Pada kesempatan itu, Andreas mengedukasi siswa-siswi agar mampu berbahasa Jepang di level N4 sekaligus mendapatkan sertifikat SSW.

"Nah, setelah mampu lulus dan mendapatkannya, nanti secara otomatis diterima di perusahaan Jepang. Jadi, tinggal kita pilih sesuai keinginan, bekerja di mana dan di bagian apa," urainya.

Baca Juga:

Adapun persyaratan yang perlu diperhatikan apabila berminat, yakni berusia maksimal 30 tahun baik putra maupun putri, mengikuti tes dan memiliki daya belajar tinggi.

Sebelum ke Jepang, dimulai dari pembelajaran bahasa Jepang selama empat sampai lima bulan, ujian sertifikasi, pencocokan kerja, interview dengan pihak Jepang, Medical Check Up dan pembuatan paspor, tanda tangan kontrak kerja ke Jepang, pengurusan surat perjanjian kerja dan surat izin tinggal (COE), pembuatan EKTKLN di BP2MI dan pembuatan visa.

Baca Juga:

Terpisah, Kepala SMA N 1 Sidamanik Saor Boni Tua Sihotang SPd MSi mengapresiasi JGEC yang telah peduli dan memberikan edukasi kepada siswa-siswi khususnya kelas XII SMA.

"Dalam kehidupan ini, cukup banyak tantangan. Tetapi, kita juga punya berbagai kesempatan dan peluang. Tergantung bagaimana kita memanfaatkan peluang itu. Kesempatan ini terkhusus bagi siswa kami yang belum melanjutkan kuliah," tuturnya. (**)

Editor
: Bantors Sihombing
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru