
Pdt Darius Sembiring dan Pdt Bumaman Teodeki Tarigan Calon Ketua dan Sekum Moderamen GBKP Periode 2025-2030
Medan (harianSIB.com) Tiga pendeta muda dan enerjik (masingmasing Pdt Darius Rinaldi Sembiring MTh, Pdt Bumaman Teodeki Tarigan MM, Pdt
Rumah tersebut milik Sahlan Zendrato, Helmi Efrida Pasaribu, dan Parlin Malau. Ketiga rumah yang dua diantaranya juga sebagai toko kelontong ludes dilalap si jago merah, termasuk tiga unit sepeda motor.
Baca Juga:
Informasi yang dihimpun, api pertama kali muncul dari bagian depan salah satu toko kelontong. Kondisi toko yang terkunci membuat warga kesulitan untuk memadamkan api.
Selain itu, konstruksi bangunan yang mayoritas terbuat dari kayu dan banyaknya barang-barang kelontong yang berada di dalam toko, memudahkan api berkobar dan merambat ke setiap sudut bangunan.
Baca Juga:
Dibantu dengan tiga unit truk tangki air milik Tarisa Air Sentosa, puluhan warga berupaya memadamkan api agar tidak merembet ke rumah penduduk lainnya.
Kemudian, pukul 00.48 WIB, dua mobil pemadam kebakaran milik Pemkab Tapteng tiba di lokasi. Bahu-membahu petugas damkar dibantu personel TNI-Polri dan warga berusaha memadamkan api.
"Kemungkinan akibat korsleting arus pendek dari salah satu toko kelontong yang terbakar," ujar seorang warga.
Meski tidak menelan korban jiwa, kerugian diperkirakan mencapai 2 miliar rupiah. Barang-barang yang ada dalam dua toko hangus terbakar. Hanya satu unit sepeda motor, mobil, dan beberapa zak beras yang berhasil diselamatkan.
Hingga berita ini dikirimkan, belum diperoleh keterangan resmi dari pihak kepolisian, terkait kebakaran tersebut. (*)
Medan (harianSIB.com) Tiga pendeta muda dan enerjik (masingmasing Pdt Darius Rinaldi Sembiring MTh, Pdt Bumaman Teodeki Tarigan MM, Pdt
Kisaran(harianSIB.com)Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan menyerahkan bantuan beras kepada 1000 orang kaum dhuafa di Kecamatan Kota Kisaran
Tanjungbalai(harianSIB.com)Wali Kota Tanjungbalai Mahyaruddin Salim Batubara berharap agar sinergitas pendampingan dan pengawasan keuangan a
Medan(harianSIB.com)Dalam mengelola keuangan daerah, Pemko Medan akan memastikan setiap rupiah yang dikelola benarbenar digunakan untuk kep