Sabtu, 15 Maret 2025

Hadiri Safari Ramadan Kebun Sarang Giting, Bupati Sergai Tekankan Pentingnya Silaturahmi dan Ukhuwah Islamiyah

Rimpun H Sihombing - Sabtu, 15 Maret 2025 12:45 WIB
108 view
Hadiri Safari Ramadan Kebun Sarang Giting, Bupati Sergai Tekankan Pentingnya Silaturahmi dan Ukhuwah Islamiyah
(Foto Dok/Diskominfo)
SAMBUTAN : Bupati Sergai, H Darma Wijaya menyampaikan sambutan saat menghadiri safari Ramadan yang digelar PTPN IV Regional I Kebun Sarang Giting, Kecamatan Dolokmasihul, Jumat (14/3/2025).
Sergai (harianSIB.com)
Bupati Serdangbedagai (Sergai), H Darma Wijaya mengapresiasi PT Perkebunan Nusantara (PTPN) IV Regional I yang rutin menggelar Safari Ramadan di lingkungan perkebunan, karena membawa dampak positif dalam membangun hubungan harmonis antara lingkungan kerja dan masyarakat sekitar.

Apresiasi tersebut disampaikan Darma Wijaya saat menghadiri safari Ramadan 1446 H yang diselenggarakan PTPN IV Regional I Kebun Sarang Giting, Kecamatan Dolokmasihul, Jumat (14/3/2025).

"Kegiatan ini menjadi momen yang sangat baik untuk mempererat silaturahmi antara karyawan perkebunan, jajaran direksi perusahaan, serta pemerintah daerah," ujarnya.

Baca Juga:

Darma Wijaya juga mengucapkan terima kasih kepada PTPN IV Regional I atas penyelenggaraan kegiatan safari Ramadan tersebut. Menurutnya, safari Ramadan bukan sekadar agenda tahunan, tetapi juga ajang untuk memperkuat kebersamaan dan semangat berbagi di bulan suci.

BUKA PUASA BERSAMA : Bupati Sergai, H Darma Wijaya buka puasa bersama jajaran PTPN IV Regional I Kebun Sarang Giting, Jumat (14/3/2025). (Foto Dok/Doskominfo)

Baca Juga:

Ia juga menyampaikan bahwa Pemkab Sergai juga tengah menggelar safari Ramadan ke seluruh kecamatan yang sudah menjadi agenda rutin setiap tahunnya.

"Safari Ramadan ini kami jadikan sebagai ajang mempererat ukhuwah islamiyah. Program ini mencakup kunjungan ke berbagai masjid di daerah untuk berdialog dengan masyarakat serta mendengarkan langsung aspirasi mereka," ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, Darma Wijaya juga mengenang perjalanan hidupnya yang erat kaitannya dengan Kebun Sarang Giting. Ia mengisahkan masa kecilnya yang tumbuh di lingkungan perkebunan. Sang ayah pernah bekerja sebagai karyawan di kebun tersebut.

"Kebun Sarang Giting ini memiliki kesan mendalam bagi saya. Saya adalah anak dari seorang karyawan di kebun ini. Perjalanan hidup saya hingga berada di posisi saat ini tidak lepas dari dukungan masyarakat Sarang Giting dan warga Sergai pada umumnya," ucapnya.

Safari Ramadan di Kebun Sarang Giting diisi berbagai kegiatan, termasuk tausiyah agama, buka puasa bersama, serta penyerahan bantuan kepada masyarakat sekitar.

Turut hadir, Region Head PTPN IV Regional I Kebun Sarang Giting Rudianto beserta jajaran, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Kahar Effendi beserta sejumlah kepala OPD, Camat Dolokmasihul Elmiyati, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta warga setempat. (*)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru