Senin, 10 Maret 2025

1 Ruko Terbakar di Firdaus Sergai, Seorang Penghuni Dilarikan ke Rumah Sakit

Muhammad Arif Hidayatullah - Senin, 10 Maret 2025 16:03 WIB
178 view
1 Ruko Terbakar di Firdaus Sergai, Seorang Penghuni Dilarikan ke Rumah Sakit
(Foto: SIB News Network / SNN / M Arif H).
TERBAKAR: 1 unit Ruko di Dusun 4 Desa Firdaus Seirampah hangus terbakar, Senin (10/3/2025).
Sergai (harianSIB.com)
Satu rumah toko (ruko) yang di Dusun 4 Desa Firdaus, Kecamatan Seirampah, Kabupaten Serdangbedagai (Sergai) dilalap si jago merah, Senin (10/3/2025) sekira pukul 12.00.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, seorang penghuni Ruko mengalami luka bakar dan harus dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis. Diperkirakan, kerugian materil mencapai puluhan juta rupiah.

Pantuan Jurnalis SIB News Network (SNN) di lokasi, insiden ini menyebabkan bagian dalam ruko hangus terbakar.

Baca Juga:

Mobil pemadam kebakaran (Damkar) milik Pemkab Sergai turun ke lokasi kebakaran dan berupaya memadamkan kobaran api.

Maun, kepala dusun setempat saat diwawancarai di lokasi kejadian menyatakan belum mengetahui penyebab kebakaran tersebut.

Baca Juga:

Ia menyebutkan, seorang pria penghuni ruko, Dayu (27), mengalami luka bakar, dan dilarikan ke Rumah Sakit Umum Sultan Sulaiman Seirampah untuk mendapatkan perawatan medis.

"Belum tahu penyebabnya, saya sampai di lokasi sudah terlihat api. Korban sudah dibawa ke rumah sakit," ujar Maun.

Sementara itu, Kepala Bidang Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Damkar Sergai, Jhonson Panjaitan SH menyebutkan setelah mendapatkan laporan, pihaknya segera menerjunkan 1 unit armada pemadam kebakaran ke lokasi kejadian.

"Kami tiba di lokasi sekira 10 menit setelah mendapat kabar. Dan api berhasil dipadamkan setelah 5 menit petugas bekerja mengendalikan situasi," jelas Jhonson.

Dalam kesempatan ini, Jhonson mengimbau masyarakat untuk lebih mengawasi aktivitas anak-anak saat bermain dengan benda-benda yang mudah terbakar.Dia juga mengingatkan masyarakat akan bahaya kebakaran yang dapat terjadi kapan saja dan di mana saja.
Jika terjadi kebakaran, ia menyarankan masyarakat Sergai segera menghubungi layanan darurat Call Center Damkar Sergai. Nomor layananan Damkar sebagai berikut, untuk Wilayah Manajemen Kebakaran (WMK) Kecamatan Perbaungan 0813 7859 9677, (WMK) Kecamatan Seibamban 0813 7859 9678, dan (WMK) Kecamatan Dolokmasihul 0813 7859 9679.

Setelah api berhasil dipadamkan, tampak pihak kepolisian dari Polsek Firdaus langsung memasang garis polisi di sekitar area kebakaran guna proses penyelidikan lebih lanjut.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi penyebab kebakaran, dan petugas masih melakukan investigasi terkait insiden ini. (*)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru