
Dirut Bank Sumut Tak Mampu Diperiksa, Polda Sumut Dikirimi Papan Bunga Kekecewaan
Medan(harianSIB.com)Sejumlah papan bunga berisi pesan kekecewaan terhadap kinerja Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda S
Asri Ludin meminta seluruh pihak mulai dari direktur hingga staf segera melakukan percepatan finalisasi program tersebut dalam 100 hari. Program yang masuk dalam misi Sehat Masyarakatnya ini diyakini dapat mempermudah proses administrasi dan mempercepat masyarakat mendapatkan pelayanan kesehatan.
"RS ini akan menjadi pionir bidang kesehatan yang sudah kami sampaikan saat kampanye yakni berobat dengan jempol saja. Jadi ke depan masyarakat tidak lagi membawa berkas. Nanti OPD lain akan mengikut," ucapnya saat memimpin apel di RSUD H Amri Tambunan, Lubukpakam, Senin (10/3/2025).
Baca Juga:
RSUD H Amri Tambunan yang juga sebagai rumah sakit pendidikan, diharapkannya dapat memaksimalkan fungsinya serta mengutamakan pelayanan yang profesional kepada pasien. Ia juga meminta, rumah sakit tersebut bisa menjadi role model birokrasi yang baik di Kabupaten Deliserdang.
"Jadi hal-hal yang sudah baik saya harap mulai hari ini akan terus ditingkatkan. Jangan lagi ada keluhan terhadap pelayanan kesehatan kita, terkhusus di rumah sakit ini. Rumah sakit ini harus tetap bersih, terutama toilet untuk masyarakat. Harus menjadi atensi besar pihak manajemen, begitu juga terhadap pelayanan pasien kelas 3, saya berharap rumah sakit ini betul-betul mengedepankan pelayanan yang profesional," bebernya.
Baca Juga:
Sebagai mantan Wakil Direktur RSUD H Amri Tambunan, Aci, sapaan akrab Bupati Deliserdang, menilai rumah sakit tersebut sudah memiliki banyak perkembangan dan tetap menjadi kebanggaan masyarakat Deliserdang. Meski demikian, peningkatan kualitas pelayanan harus tetap dikedepankan.
"Ini merupakan tempat saya mengabdi selama lebih kurang hampir 8 tahun. Tentu banyak perubahan yang sudah terjadi di rumah sakit ini baik secara manajerial, baik secara pelayanan, dan baik secara reputasi," ucapnya.
Oleh karenanya, ia turut meminta kesiapan RSUD H Amri Tambunan dalam mengimplementasikan pelayanan QRIS bagi pasien BPJS.
"Harapan saya saat nanti sistem BPJS sudah berubah menjadi sistem QRIS, RS ini harus naik kelas. Saat ini Tipe B meningkat menjadi A. Ini menjadi patron atau tujuan tidak hanya saya dan Pak Lom Lom, masyarakat, tapi menjadi impian anda semua," tambahnya.
Apel tersebut turut dihadiri Wakil Bupati Deliserdang Lom Lom Suwondo, Direktur RSUD Haji Amri Tambunan, dr Hanif Fahri beserta jajaran, Para Asisten dan Pimpinan OPD terkait.(**)
Medan(harianSIB.com)Sejumlah papan bunga berisi pesan kekecewaan terhadap kinerja Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda S
Medan(harianSIB.com)Lebih dari seribuan orang yang tergabung dalam relawan RicoZaki, Alumni SMP 1 Medan Tahun 2001 dan Alumni SMU 2 Medan t
Taput(harianSIB.com)Krisis air di Kota Tarutung, Kabupaten Tapanuli Utara (Taput), masih terus berlanjut akibat kerusakan pipa reservoar Per
Pematangsiantar(harianSIB.com)Kapolres Pematangsiantar AKBP Yogen Heroes Baruno menjalin silaturahmi ke tokoh agama Islam Ishak Hutasuhut di
Pematangsiantar(harianSIB.com)Cegah balapan liar, personel Sat Lantas Polres Pematangsiantar menggiatkan patroli asmara subuh di empat wilay