
Sada Arih Sembiring Ajak Peserta Sidang Sinode Arif dan Bijaksana Pilih Calon Ketua Moderamen GBKP 2025-2030
Medan (harianSIB.com) Pemerhati GBKP Dr Drs Sada Arih Sembiring SH MH angkat bicara terkait pemilihan Ketua Umum Moderamen GBKP period
Dalam pertemuan itu, Tomry Aritonang menyampaikan ucapan selamat atas dilantiknya Oloan P. Nababan dan Yunita Rebeka Marbun sebagai Bupati dan Wakil Bupati Humbahas periode 2025-2030. Dikatakan, BPS Kabupaten Humbahas siap untuk bersinergi dengan Pemkab Humbahas dalam penyediaan data statistik.
Baca Juga:
Dia juga mengatakan, sebagai pembina data, BPS Kabupaten Humbahas selama ini sudah melakukan koordinasi dengan Pemkab Humbahas, baik itu melalui Bappelitbangda sebagai Sekretariat Satu Data dan Dinas Kominfo sebagai wali data di Kabupaten Humbahas.
Untuk itu, dia berharap sinergitas dan koordinasi selama ini semakin terjalin melalui pembinaan statistik sektoral yang sudah mulai dilaksanakan di tahun-tahun sebelumnya. Sehingga data statistik dapat lebih menopang Pemkab Humbahas dalam perencanaan pembangunan di daerah itu.
Baca Juga:
"Tidak hanya dalam penyampaian data, BPS juga siap bersinergi dalam hal membantu mengartikan data statistik sehingga data yang dihasilkan BPS tidak menjadi salah kaprah. Namun data tersebut dapat dijelaskan sesuai dengan konsep definisinya," jelas Tomry.
Pasa kesempatan itu, Bupati Humbahas yang saat itu didampingi Sekdakab Chiristison Rudianto Marbun, Asisten Administrasi Umum Tua Marsatti Marbun, Kadis Kominfo Batara F Siregar mengucapkan terimakasih atas kehadiran BPS terkait program data statistik di daerah itu. Kata dia, kerjasama yang telah dibangun selama ini, akan tetap berkelanjutan.
"Data statistik yang dihasilkan BPS akan membantu Pemerintah Kabupaten Humbang Hasundutan dalam perencanaan pembangunan dan dapat menggambarkan sejauh mana keberhasilan Pemerintah Kabupaten Humbang Hasundutan," kata bupati.
Bupati juga menceritakan pada kegiatan retreat kepala daerah di Akmil Magelang beberapa waktu lalu, semua lintas sektoral harus terlibat dalam beberapa sektor atau program terkait untuk mencapai tujuan, termasuk di dalamnya BPS.
Dijelaskan juga, begitu banyak data yang disajikan BPS yang dapat menggambarkan kondisi sosial ekonomi suatu daerah. Begitu juga dengan di Humbahas harapannya data-data yang dihasilkan BPS bisa didapatkan oleh Pemerintah Kabupaten Humbahas sehingga bisa menjadi dasar perencanaan pembangunan.
Hadir juga dalam pertemuan itu, Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Humbahas Redy Paska Sinulingga. Redy juga berharap ada kerjasama dengan pemerintah terkait BPJS Ketenagakerjaan di wilayah Humbahas. (**)
Medan (harianSIB.com) Pemerhati GBKP Dr Drs Sada Arih Sembiring SH MH angkat bicara terkait pemilihan Ketua Umum Moderamen GBKP period
Binjai (harianSIB.com)Menjelang mudik Lebaran 1446 Hijriah, Jalan Tol BinjaiLangsa Seksi Tanjung PuraPangkalan Brandan resmi beroperasi pa
Damulipekan (harianSIB.com)Wakapolsek, Iptu P Sirait bersama sejumlah personel Polsek Kualuh Hulu dan Kades Damulipekan, Kecamatan Kualuh Se
Jakarta (harianSIB.com)PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN) mempercepat pembangunan infrastruktur gas bumi untuk mendukung swasembada energi.
Sergai (harianSIB.com)Wakil Bupati (Wabup) Serdangbedagai (Sergai), H Adlin Tambunan didampingi Ketua GOPTKI Sergai, Ny Hj Aini Zetara Adlin