
Wali Kota Tebingtinggi Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
Tebingtinggi(harianSIB.com)Wali Kota Tebingtinggi, Iman Irdian Saragih, mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi yang digelar
"Kita akan mengajak masyarakat untuk bergotongroyong menyingkirkan material longsor agar debit air yang keluar dari mata air Umbul Air Manigom kembali normal," kata Gibson, Sabtu (15/2/2025).
Baca Juga:
Dijelaskan, Umbul Air Manigom tertimbun tanah dan pepohonan yang amblas dari perbukitan pada Rabu (12/2/2025), di saat intenistas hujan tinggi, sehingga debit air yang keluar dari mata air tersebut menurun drastis.
Dampak bencana alam itu, katanya, saluran irigasi untuk mengairi puluhan hektare persawahan rusak. Kebutuhan air bersih untuk masyarakat juga terganggu.
Baca Juga:
"Selaku Kepala Desa Tigadolok, saya mengajak masyarakat bergotong royong untuk mengevakuasi material longsor, sebelum ada bantuan dari pemerintah daerah untuk membenahi Umbul Air Manigom," ungkapnya.
Pihaknya juga telah membuat permohonan bantuan alat berat dari salah perusahaan swasta untuk membantu mengevakuasi material longsor.
"Rencana gotong royong akan dimulai Senin (17/2/2025), sampai selesai dievakuasi material longsor," katanya.
Terpisah, Kepala Unit Pelayanan Teknis Daerah (UPTD) Pengelolaan Sumber Daya Air (PSDA) Kecamatan Dolokpanribuan, J Boru Sinaga mengatakan, pihaknya juga akan bergotongroyong bersama masyarakat untuk mengevakuasi material longsor dari Umbul Air Manigom.
"Kita telah berkoordinasi dengan Kepala Desa Tigadolok untuk bergotong royong minggu depan," ujarnya. (*)
Tebingtinggi(harianSIB.com)Wali Kota Tebingtinggi, Iman Irdian Saragih, mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi yang digelar
Tapteng(harianSIB.com)Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tapanuli Tengah (Tapteng) mengadakan pasar murah di halaman Gedung Serbaguna Pandan, Sen
Sibolga(harianSIB.com)Kasus penganiayaan dengan pelaku DS dan IP mengakibatkan korban RI mengalami memar, Sabtu (8/3/2025), di Kelurahan Aek
Medan(harianSIB.com)Wakil Wali Kota H Zakiyuddin Harahap menghadiri kegiatan buka puasa bersama atase agama dan pendidikan Kedubes Arab Saud
Medan(harianSIB.com)Sejumlah papan bunga berisi pesan kekecewaan terhadap kinerja Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda S