Kamis, 06 Februari 2025

DPC Partai Gerindra Sergai Rayakan HUT ke-17 dengan Pentas Seni dan Gebyar UMKM

Muhammad Arif Hidayatullah - Kamis, 06 Februari 2025 18:52 WIB
57 view
DPC Partai Gerindra Sergai Rayakan HUT ke-17 dengan Pentas Seni dan Gebyar UMKM
Foto SNN / M Arif H
Ketua DPC Gerindra Budi SE MM beserta Bupati dan Wakil Bupati Sergai didampingi kader Gerindra, lakukan pemotongan tumpeng dalam HUT Partai Gerindra ke 17 di Sekretariat DPC Gerindra Sergai, Kamis (6/2/2025).
Sergai (harianSIB.com)
Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kabupaten Serdangbedagai (Sergai) menggelar perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-17 dengan pentas seni dan gebyar UMKM, Kamis (6/2/2025).

Dengan mengusung tema "Berjuang Tiada Akhir" perayaan ini berlangsung dengan sederhana namun meriah, diisi dengan berbagai kegiatan seperti upacara, pentas seni budaya oleh pelajar dan Gebyar UMKM, yang disambut antusias oleh masyarakat setempat.

Ketua DPC Partai Gerindra Sergai, Budi SE MM, yang juga anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara (Sumut) dalam sambutannya menyampaikan bahwa perayaan ini merupakan bentuk apresiasi terhadap keberagaman budaya dan dukungan bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Sergai.

Baca Juga:

Selain itu, lanjutnya, sebagai wujud kepedulian terhadap pendidikan, DPC Gerindra Sergai juga memberikan beasiswa bagi peserta perlombaan yang meraih juara 1 hingga tingkat perguruan tinggi.

"Izin Pak Bupati dan Pak Wakil, kami akan memberikan beasiswa untuk anak-anak yang meraih juara 1 hingga tingkat kuliah," ujar legislator DPRD Sumut, yang disambut tepuk tangan meriah dari peserta.

Baca Juga:

Sementara itu, Bupati Sergai, H Darma Wijaya, yang turut hadir dalam acara ini, mengapresiasi perjalanan dan kontribusi Partai Gerindra dalam dinamika politik dan pembangunan daerah.

"Kesuksesan ini merupakan hasil kerja keras seluruh kader Partai Gerindra yang terus berjuang dengan gigih. Saya berharap dukungan dan kerjasamanya dalam membangun Kabupaten Serdangbedagai yang lebih maju," ujar bang Wiwik sapaan akrabnya.

Perayaan HUT ke-17 yang bertempat di Sekretariat DPC Gerindra Sergai ini, menampilkan berbagai pertunjukan seni tradisional yang dibawakan oleh pelajar dari tingkat TK hingga SMP. Selain itu, pelaku usaha juga diberi kesempatan untuk mempromosikan produk unggulannya serta mendapatkan bimbingan dalam meningkatkan daya saing di pasar.

Acara yang berlangsung sederhana namun meriah ini dilanjutkan dengan seremoni perayaan HUT Gerindra, seperti pemotongan tumpeng, perlombaan tari dan berbalas pantun, serta peresmian UKS (Usaha Kegiatan Sekolah).

Turut hadir, Wakil Bupati Sergai, Adlin Tambunan, tokoh masyarakat, kader partai politik, dan warga setempat serta peserta lomba.

Dengan semangat kebersamaan dalam perayaan HUT ke-17 ini, Partai Gerindra Sergai menegaskan komitmennya untuk terus berjuang bersama rakyat serta mendukung pembangunan daerah yang lebih maju dan sejahtera. (*)

Editor
: Bantors Sihombing
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru