
Mantan Presiden Peru Dibui 15 Tahun Atas Skandal Korupsi Global
Lima(harianSIB.com)Pengadilan Peru menjatuhkan hukuman 15 tahun penjara terhadap mantan Presiden Ollanta Humala dan istrinya atas dakwaan ko
"Jadi semuanya sehat dan dinyatakan lulus, karena memenuhi persyaratan menjadi prajurit Bintara TNI AD," ucap Pangdam I/BB Rio, saat diwawancarai wartawan usai memimpin upacara penutupan pendidikan pertama Bintara TNI AD di Lapangan Jenderal Soedirman Rindam I/BB, Kota Pematangsiantar, Kamis (9/1/2025).
Setelah ini kata Pangdam, mereka yang lulus dan telah dilantik ini akan mengikuti pendidikan kecabangan (PK) dipusat pendidikan masing-masing yang ada di wilayah Indonesia.
Baca Juga:
Baca Juga:Saat ditanya penempatan mereka akan ditugaskan di wilayah Kodam I/BB atau Kodam lainnya? Pangdam, menerangkan soal penempatan setelah pendidikan, nantinya itu akan ditentukan markas besar TNI Angkatan Darat (AD).
"Bisa mungkin ke Kodam I/BB atau dibutuhkan, bisa ke Papua. Semuanya itu sesuai kebutuhan satuan kodam masing-masing selagi dibutuhkan. Tapi yang mengatur kesana itu semua Mabesad TNI AD," tukasnya.
Saat ditanya kesiapan TNI untuk mendukung program Presiden Prabowo? Pangdam menegaskan, bahwa TNI bersama pemerintah di daerah dan stakeholder lainnya telah mencoba melakukan uji coba makanan bergizi kepada siswa/i tingkat anak SD.
"Salah satu mendukung program pemerintah kita telah melaksanakan pemberian makanan gratis bergizi ke sekolah-sekolah yang dimulai pada hari Senin-Jumat. Kemudian untuk hari Sabtu-Minggu kita laksanakan di panti panti asuhan," jelasnya.
Pangdam juga menambahkan, telah memerintahkan kepada Komandan Korem (Danrem) satuan wilayah dan Batalyon-batalyon yang memiliki lahan-lahan tidur agar dimanfaatkan tempat menanam padi, palawija dan tanaman lainnya termasuk peternakan dalam rangka mendukung ketahanan pangan di tangah masyarakat.
"Soal program ketahanan pangan, maka akan ada Batalyon teritorial pembangunan. Itu sedang digodok dan disiapkan. Sehingga tugasnya ke depan, selain bertempur turut serta ditunjuk untuk mengembangkan ketahanan pangan di tengah masyarakat sesuai SDM yang dimiliki prajurit," pungkasnya.
Turut hadir mendampingi Pangdam I/BB diantaranya Danrindam I/BB Kolonel Inf Abdul Razak Rangkuti dan para tamu undangan lainnya. Informasi didapat sebanyak 230 prajurit Bintara TNI AD dilantik dan diambil sumpahnya disaksikan orangtua dan keluarga masing-masing di Lapangan Jenderal Soedirman Rindam I/BB, Kota Pematangsiantar. (**)
Lima(harianSIB.com)Pengadilan Peru menjatuhkan hukuman 15 tahun penjara terhadap mantan Presiden Ollanta Humala dan istrinya atas dakwaan ko
Sergai(harianSIB.com)Dalam upaya menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif, jajaran Satbinmas Polres Serdangbedagai (Sergai) meningkatkan keg
Pematangsiantar(harianSIB.com)Sebanyak 396 Siswa/i Kelas XII tahun pelajaran 2024/2025 SMKN 1 Pematangsiantar mengikuti Ujian Sekolah secara
Simalungun(harianSIB.com)Dalam rangka menyambut Hari Bhakti Pemasyarakatan ke61, pegawai Lapas Narkotika Kelas IIA Pematangsiantar melaksan