Grebek Sarang Narkoba (GSN) tersebut dipimpin Kanit Reskrim Ipda Andi Pasaribu bersama Sekretaris Desa Linggatiga, Darmansyah Sinaga dan Kepala Dusun Linggatiga, Sukidi, Jumat (27/12/2024), sekira pukul 16.30 WIB.
Baca Juga:
"GSN ini bertujuan untuk memberantas penyalahgunaan narkoba yang meresahkan masyarakat setempat," kata Kasi Humas Polres Labuhanbatu, AKP Syafrudin kepada wartawan, Minggu (29/12/2024).
Dalam operasi tersebut, tim menemukan lokasi yang diduga menjadi tempat transaksi dan penyalahgunaan narkoba jenis sabu.
Baca Juga:
"Dari informasi masyarakat serta sinergi bersama perangkat desa, kami menemukan tempat transaksi dan penyalahgunaan Narkoba. Barang bukti langsung dimusnahkan di lokasi," sebutnya.
Pada lokasi yang tersembunyi di tengah kebun sawit milik warga itu, ditemukan barang bukti berupa lima bong terbuat dari botol minuman mineral dan pipet alat isap sabu, tujuh mancis dan satu plastik klip berisi plastik klip kecil yang biasa digunakan jadi kemasan sabu," ungkap Syafrudin.
Katanya, barang-barang yang ditemukan tim itu langsung dimusnahkan di tempat dengan cara dibakar disaksikan perangkat desa.
"Langkah itu dilakukan untuk memastikan lokasi tersebut tidak lagi digunakan tempat aktivitas ilegal, transaksi dan penyalahgunaan narkoba," sebutnya.
Pihaknya mengimbau masyarakat untuk tidak segan melaporkan jika menemukan aktivitas mencurigakan terkait peredaran dan penyalahgunaan narkoba.
"Peran serta masyarakat sangat penting untuk menciptakan lingkungan yang aman dan bebas dari narkoba," ujar Syafrudin.
Sekretaris Desa Linggatiga, Darmansyah Sinaga, menyampaikan terima kasih atas langkah cepat Polres Labuhanbatu menindaklanjuti laporan masyarakat.
"Kami sangat mendukung kegiatan ini. Semoga operasi seperti ini terus dilakukan pihak kepolisian agar desa kami bebas dari Narkoba," ujarnya. (*)
Medan(harianSIB.com)Wakil Ketua DPRD Sumut Ricky Anthony memberikan bantuan bahan pangan seperti beras, telur dan mi instan serta uang tali
Tebingtinggi(harianSIB.com)Memperingati Paskah, Persekutuan Kristen Oikumene Tanjung Gading (PKOTG) PT Inalum melakukan kunjungan rohani ke
Lhokseumawe(harianSIB.com)Komandan Korem (Danrem) 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Ali Imran memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab), du
Karo(harianSIB.com)Wakil Bupati Karo, Komando Tarigan mendampingi Direktur Serealia Direktorat Jenderal Tanaman Pangan Kementerian Pertanian