Selasa, 11 Maret 2025

Penambang Pasir di Padangsidimpuan Tewas Ditimpa Runtuhan Dek Beton

Sarliman Manurung - Kamis, 19 Desember 2024 19:21 WIB
133 view
Penambang Pasir di Padangsidimpuan Tewas Ditimpa Runtuhan Dek Beton
Foto Dok/Humas Polres Padangsidimpuan
Personel Polres Padangsidimpuan bersama warga sedang mengevakuasi korban Pardomuan Hasibuan yang tewas karena ditimpa runtuhan dek beton , dari Sungai di Kampung Jawa Padangsidimpuan Kamis (19/12/2024).
Padangsidimpuan (harianSIB.com)
Seorang penambang pasir Pardomuan Hasibuan (62) warga Jalan Commodor Yos Sudarso, Kampung Jawa, Kelurahan Wek IV Padangsidimpuan , tewas tertimbun reruntuhan dek beton pinggir sungai di Kampung Jawa Padangsidimpuan Kamis (19/12/2024).


Kapolres Padangsidimpuan AKBP Wira Prayatna melalui Kasat Reskrim AKP Desman Manalu mengatakan, kesehariannya korban bekerja mengambil dan mengumpul pasir di sungai." Setelah kita mengetahui kejadian tersebut, masyarakat dan Tim Inavis Polres Padangsidimpuan langsung pergi ke tempat kejadian untuk olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan selanjutnya mengevakuasi korban, " ujar AKP Desman Manalu.


Sesuai keterangan dari Bhabinkamtibmas dan saksi-saksi tambah Kasat, korban tewas karena tertimbun longsoran dek beton setinggi 5 meter di pinggir sungai di Kampung Jawa.

Baca Juga:

Dari keterangan saksi-saksi dan hasil olah TKP, tidak ada ditemukan tanda-tanda perbuatan tindak pidana. Kesimpulan sementara, murni karena kecelakaan saat bekerja, jenazah korban sudah kita serahkan ke pihak keluarga untuk dikebumikan," ujar AKP Desman Manalu (**)

Baca Juga:
Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru