
Skandal Gas Makin Panas, Dua Tersangka Diperiksa KPK
Jakarta(harianSIB.com)Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memeriksa dua tersangka dalam kasus dugaan tindak pidana korupsi terkait kerja sama
Pelaku yang diamankan berinisial HFN alias N (27), warga Dusun I Desa Pematang Tatal, Kecamatan Pantaicermin, Sergai.
Baca Juga:
Kapolres Sergai, AKBP Jhon Sitepu, saat memaparkan pengungkapan kasus pembunuhan siswi SMP tersebut, Senin (16/12/2024), mengungkapkan, berdasarkan hasil cek dan olah TKP (tempat kejadian perkara), peristiwa pembunuhan terhadap korban diperkirakan terjadi Kamis (12/12/2024), sekira pukul 11.00 WIB.
Baca Juga:
Sebelum ditangkap, terang AKBP Jhon Sitepu, yang saat itu didampingi Kasat Reskrim AKP Doni Pance Simatupang, Kapolsek Pantaicermin AKP Herwin, Kanit Pidum Ipda Ibnu Irsady, dan Ps Kasi Humas Ipda Ardika J Napitupulu, tersangka sudah sempat berupaya melarikan diri ke Medan dengan menjual sepeda motor milik korban.
"Sampai saat ini berdasarkan pengakuan tersangka, motif tersangka adalah ingin menguasai sepeda motor yang dikendarai korban saat peristiwa pembunuhan tersebut," ujarnya.
Orang nomor satu di Polres Sergai ini memaparkan, saat korban melintas mengendarai sepeda motor menuju pulang ke rumahnya, terbersit keinginan tersangka untuk merampas sepeda motor yang dikendarai korban dengan modus operandi menggunakam sebatang bambu untuk menghalangi jalan korban.
Setelah korban berhenti, tersangka langsung mendorong korban hingga terjatuh. Selanjutnya, tersangka memiting korban dan membawa korban ke semak-semak di lokasi pembunuhan dan timbul keinginan tersangka untuk melakukan kekerasan seksual atau menyetubuhi korban.
"Dan hasil pemeriksaan awal oleh dokter karena hasil visum belum keluar, bisa kami sampaikan korban meninggal karena kehabisan nafas akibat dicekik oleh tersangka. Dan tersangka juga telah mengakui perbuatannya," sebutnya.
Dalam proses tersangka melakukan perbuatannya (menyetubuhi korban) tersebut, tambahnya, korban sempat terbangun dan berupaya berteriak, sehingga tersangka mengambil kain yang ada di sekitar TKP dan mencekik korban yang mengakibatkan korban meninggal dunia.
Jakarta(harianSIB.com)Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memeriksa dua tersangka dalam kasus dugaan tindak pidana korupsi terkait kerja sama
Jakarta(harianSIB.com)Industri nasional tengah menghadapi ancaman serius. Bukan dari sisi daya saing, melainkan potensi dimanfaatkannya Indo
Medan(harianSIB.com)Kepala SMA Kristen Immanuel Medan, Mangisi Sitanggang secara resmi melantik pengurus OSIS periode 20252026, Jumat (11/4
Medan(harianSIB.com)Pangdam I/BB Mayjen TNI Rio Firdianto bersama jajaran bertemu dengan Ketua DPRD Sumut Erni Ariyanti Sitorus, untuk memba