
Kapolres Tanah Karo Diduga Pakai Sepeda Motor Tanpa Plat Polisi Pantau Arus Balik di Berastagi
Karo(harianSIB.com)Kapolres Tanah Karo, AKBP Eko Yulianto diduga memakai sepeda motor tanpa plat polisi di depan untuk memantau arus balik d
Sebelum rapat ditutup oleh Ketua KPU Labura, Adi Susanto, Rabu (4/12/2024), Komisioner KPU Labura, Divisi Teknis Penyelenggaraan, James Ambarita, membacakan rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara tingkat Kabupaten Labura untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara serta Bupati dan Wakil Bupati Labura.
Hasilnya, untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut, dimenangkan pasangan calon nomor urut 1, Bobby Nasution-H Surya, dengan perolehan 141.592 suara.
Baca Juga:
Sementara pasangan calon nomor urut 2, Eddy Rahmayadi-Hasan Basri Sagala, memperoleh 33.968 suara.
Untuk Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Labura, dimenangkan pasangan calon nomor urut 2, Hendri Yanto Sitorus-H Samsul Tanjung, dengan perolehan 155.800 suara.
Baca Juga:
Pasangan didukung Partai Golkar, Hanura, PKB, PAN dan lainnya itu mengalahkan kolom kosong dan kolom kosongnya mendapat 21.148 suara.
Setelah James membacakan hasil perhitungan suaranya, saksi dari pasangan Bobby Nasution-H Surya serta pasangan Hendri Yanto Sitorus-H Samsul Tanjung menerima hasil penghitungan suara dan menandatangani dokumen hasilnya.
Sementara saksi dari pasangan Eddy -Hasan, J Purba, yang hadir saat rapat tersebut, tidak bersedia menandatangani dokumen rekapitulasi hasil penghitungannya.
J Purba saat itu membuat catatan kejadian khusus atau keberatan yang isinya, menolak hasil rekapitulasi tingkat kabupaten karena menurutnya proses Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut tidak demokratis.
Di catatannya itu, juga disebutkan,Pilkada-nya tidak demokratis karena adanya dugaan keterlibatan pihak tertentu, termasuk keterlibatan partai coklat.(**)
Karo(harianSIB.com)Kapolres Tanah Karo, AKBP Eko Yulianto diduga memakai sepeda motor tanpa plat polisi di depan untuk memantau arus balik d
Medan(harianSIB.com)Mau liburan bersama keluarga tapi tidak bikin kantong jebol? Coba berkunjung ke Taman Burung di Kompleks Cemara Asri, Me
Tebingtinggi(harianSIB.com)Gereja Batak Karo Protestan (GBKP) Runggun Seisegiling Klasis Pematangsiantar menggelar Musyawarah Sidi Jemaat, M
Nias(harianSIB.com)Sejumlah mobil dinas milik Pemerintah Kabupaten Nias tampak rusak dan terbengkalai di halaman Kantor Bupati Nias, di Desa
Belawan(harianSIB.com)Tiga pria masingmasing berinisial B (40), D (36) dan Y (26), diduga kerap memungli sejumlah pengemudi truk di Jalan K