Kamis, 17 April 2025

Belasan Ribu Warga Hadiri Kampanye Akbar Oloan - Rebeka

Edy Sebut Oloan Sebagai Prajurit Sejati
Frans Koberty Simanjuntak - Jumat, 22 November 2024 09:25 WIB
874 view
Belasan Ribu Warga Hadiri Kampanye Akbar Oloan - Rebeka
(Foto SNN/Frans Simanjuntak)
KAMPANYE AKBAR : Belasan ribu orang warga Humbahas hadiri Kampanye Akbar Paslon Bupati/Wakil Bupati Humbahas nomor urut 3, Dr Oloan Paniaran Nababan SH MH - Junita Rebeka Marbun MAP di Lapangan Simataniari Lintongnihuta, Kamis (21/11/2024).

Mantan Pangkostrad itu menjelaskan, Oloan merupakan mantan anak buahnya di TNI yang dikenal baik, disiplin, loyal dan prajurit sejati. Sehingga diyakini, apabila mereka sama-sama menang di tanggal 27 November 2024 ini, maka pembangunan Humbahas akan semakin maju.

"Sama-sama kita berjuang. Semoga aku jadi gubernur, kau jadi bupati. Kita bangun Humbang Hasundutan. Jadi, mari kita bergerak, mari kita berjuang. Gubernur dan bupati itu harus sejalan agar semua urusan pemerintahan dan pembangunan bisa berjalan. Jadi tanggal 27 November nanti, kita harus meraih kemenangan," ucapnya.

Pada kesempatan itu, Edy juga berbicara terkait perlunya pemekaran daerah Sumut untuk mempercepat pemangunan. Kata dia, untuk mewujudkan hal itu, diperlukan persiapan yang matang.

Baca Juga:

Selain itu, dia juga menekankan akan penting memajukan dunia pendidikan. Kata dia, tanpa pendidikan, mustahil kemajuan daerah dapat tercapai.

"Yang terakhir ingin saya sampaikan. Dosa terbesar di dunia ini ada tiga. Yang pertama, menduakan Tuhan, kedua, durhaka dan berhianat kepada kedua orangtua, dan ketiga adalah kesaksian palsu. Jadi tolong itu diingat. Kalian pililah Oloan - Rebeka di Humbang Hasundutan, dan Edy - Hasan untuk Sumatera Utara," pungkasnya.

Baca Juga:

Sementara itu, Oloan Paniaran Nababan menyampaikan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh warga yang hadir di kampanye akbar itu. Kata dia, kedatangan warga ke lokasi acara itu sebagai bukti bahwa masyarakat benar-benar mencintai dan menginginkan Oloan-Rebeka untuk memimpin Humbahas 5 tahun ke depan.

"Jangan kita sia-siakan kesempatan ini. Tadi sudah disampaikan para jurkam kita. Paslon yang benar-benar memiliki jaringan dengan pemerintah pusat dan provinsi adalah Oloan - Rebeka. Saya kenal dengan beberapa jajaran menteri Prabowo.

Jadi, saya ingin sampaikan, hanya lima menit mencoblos. Namun karena lima menit kita tidak bisa berbuat yang terbaik untuk Humbang Hasundutan. Jadi jangan sampai salah pilih, kita pilih Oloan - Rebeka," pungkasnya.

Rebeka menambahkan, kemenangan Oloan - Rebeka ada di dalam pikiran, hati dan tangan yang hadir di acara itu. Sehingga dia mengingatkan agar jangan sampai salah pilih.

"Kalau Oloan - Rebeka menang, maka sinergitas provinsi dan pusat akan bersinergi dengan baik. Jadi dengan kerendahan hati yang tulus, saya meminta kita untuk bekerja memenangkan dan memilih Oloan - Rebeka tanggal 27 November. Yakinkan keluarga kita untuk memilih Oloan - Rebeka," pungkasnya. (**)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru