Tebingtinggi (harianSIB.com)Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tebingtinggi menggelar
bimbingan teknis (
bimtek) penggunaan
aplikasi Sirekap untuk
pemilihan kepala daerah, Rabu (9/10/2024), di Kantor
KPU Tebingtinggi, Jalan Rumah Sakit Umum.
Bimtek untuk PPK dan PPS se-Kota Tebingtinggi tersebut, dibuka Plh Ketua KPU Tebingtinggi Muhammad Iqbal, didampingi Kordiv Data KPU Tebingtinggi Leonard Varera Tampubolon.
Leonard Varera memaparkan, aplikasi Sirekap sebagai alat bantu untuk mengetahui perhitungan dan rekapitulasi di TPS.
Baca Juga:
"Sirekap ini juga sebagai bentuk keterbukaan publik ke masyarakat," kata Leonard.
Dijelaskannya, aplikasi Sirekap ada dua versi yakni berbasis online dan Web. Di mana penggunaan Sirekap basis Android diberikan akses kepada anggota KPPS. Sedangkan model web diberikan akses kepada PPK saat rekapitulasi tingkat kecamatan.
Baca Juga:
"KPPS akan mengupload C Hasil, daftar hadir DPT, DPTHP dan DPK dan Tanda Terima serta C Kejadian Khusus di TPS. PPK mengupload rekapitulasi tingkat kecamatan," kata Leonard.
Bagi masyarakat yang ingin mengetahui hasil rekapitulasi bisa diakses melalui https://infopemilu.kpu.go.id/. (*)