Kamis, 24 April 2025

Kapolres Pematangsiantar Beri Bantuan kepada Korban Kebakaran di Jalan Wahidin

Andomaraja Paga Sitio - Rabu, 25 September 2024 16:40 WIB
176 view
Kapolres Pematangsiantar Beri Bantuan kepada Korban Kebakaran di Jalan Wahidin
(Foto: Dok/Polres Pematangsiantar)
FOTO BERSAMA: AKBP Yogen Heroes Baruno foto bersama usai memberikan bantuan sembako kepada korban kebakaran di Siantar Utara, Rabu (25/9/2024).
Pematangsiantar (harianSIB.com)

Kapolres Pematangsiantar AKBP Yogen Heroes Baruno memberikan bantuan sembako kepada korban kebakaran, di Jalan Wahidin, Kelurahan Melayu, Kecamatan Siantar Utara, Rabu (25/9/2024).

Saat memberikan bantuan itu, Yogen mengatakan, kehadiran Polres Pematangsiantar sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat korban kebakaran rumah di Jalan Wahidin.

"Ini merupakan wujud simpati kami dari Polres Pematangsiantar bagi warga yang rumahnya ditimpa musibah kebakaran," ujar Yogen.

Baca Juga:

Yogen menyebut, setelah kejadian itu, dirinya sudah meminta kepada Kapolsek untuk mendata jumlah warga yang terdampak kebakaran agar pihaknya dapat memberikan bantuan.

"Bantuan yang kami berikan ini berupa sembako dan alat kebutuhan sekolah untuk anak-anak yang terkena musibah," sebutnya.

Baca Juga:

Yogen mengatakan, musibah memang tidak dapat dihindari dan salah satu bentuk ujian.

"Keamanan warga Kota Pematangsiantar adalah tanggung jawab saya selaku Kapolres Pematangsiantar, termasuk dalam hal administrasi dan segala sesuatu yang menyangkut kepentingan mereka. Semoga apa yang kami berikan ini sedikit meringankan beban bagi korban semoga bantuan yang di berikan dapat bermanfaat," katanya.

Mewakili masyarakat Kelurahan Melayu, Nurlela mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Pematangsiantar dan rombongan Bhayangkari.

Turut mendampingi Kapolres dalam kegiatan tersebut di antaranya, Wakapolres Kompol Ahmad Wahyudi, para pejabat utama (PJU), Ketua Cabang Bhayangkari Ny Sandra Yogen, Kapolsek Siantar Siantar Utara AKP Nelson Aritonang.

Bantuan sembako yang diberikan Polres Pematangsiantar ini berupa beras, mi instan, telur, minyak goreng, bubuk teh dan gula. Selain sembako, ada juga alat kebutuhan sekolah dan mainan untuk anak-anak, agar mereka terhibur pasca mengalami musibah itu. (*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru