
Pengusaha Es di Langkat Ngaku Diintimidasi-Usaha Ditutup Paksa Anggota Ormas
Langkat(harianSIB.com)Satu video yang menyebutkan usaha pembuatan es kristal di Kabupaten Langkat, Sumatera Utara (Sumut) dihentikan paksa o
Hadir juga Dewan Penasehat DPD AKSI Sumatera Utara Bobby Nasution (Wali Kota Medan), Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga, Ketua Umum DPP AKSI Irawadi, Kapolres Simalungun diwakili Kapolsek Raya AKP SP Siringoringo, Sekretaris Daerah Simalungun Esron Sinaga, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Nagori (DPMN) Simalungun Sarimuda Purba dan lainnya.
Para pengurus yang dilantik, di antaranya Sejuk Sinaga sebagai Ketua DPC AKSI Simalungun masa bakti 2024-2029, Wakil Ketua Maralo Simanjuntak, Sekretaris Hendra Futra Saragih dan Bendahara Amat Simbolon.
Baca Juga:
Ketua Umum DPP AKSI Irawadi yang juga masih menjabat Pangulu (Kepala Desa) Dusun Ulu, Kecamatan Ujungpadang, Kabupaten Simalungun mengucapkan selamat atas pelantikan Pengurus DPC AKSI Simalungun.
Menurutnya, Bupati Simalungun menjadi orangtua dari DPC AKSI Simalungun. Karenanya, diharapkan sinergitas antara AKSI dengan Pemerintah Kabupaten, provinsi dan pemerintah pusat. Jumlah keanggotaan AKSI di seluruh Indonesia 21.700 orang.
Baca Juga:
"Selamat atas pelantikan Pengurus DPC AKSI dan berharap Bupati Simalungun menjadi orangtua kami. AKSI bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten, provinsi dan pusat," kata Irawadi.
Sementara itu, Ketua DPC AKSI Simalungun, Sejuk Sinaga mengajak seluruh pangulu yang tergabung dalam organisasi DPC AKSI Simalungun untuk bersama-sama membangun Kabupaten Simalungun yang dimulai dari tingkat nagori (desa).
"Mari bergandengan tangan dalam membina dan membesarkan AKSI, sebagai tempat menampung aspirasi masyarakat dari tiap desa. Kita dukung program Bupati Simalungun dalam "marharoan bolon" (gotong royong) membangun Simalungun," urainya. (**)
Langkat(harianSIB.com)Satu video yang menyebutkan usaha pembuatan es kristal di Kabupaten Langkat, Sumatera Utara (Sumut) dihentikan paksa o
New Delhi(harianSIB.com)Pengemis belakangan menjadi salah satu profesi yang dianggap menguntungkan. Hanya bermodalkan belas kasihan orang la
Simalungun(harianSIB.com)Gubernur Sumut Muhammad Bobby Afif Nasution mengajak Badan Pengelola Toba Caldera UNESCO Global Geopark (BP TCUGGp
Tebingtinggi(harianSIB.com)Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tebingtinggi mengerahkan petugas untuk melakukan aksi bersihbersih di l
Pematangsiantar(harianSIB.com)Ratusan peserta Fun Run X Fast (Festival Ekonomi Syariah dan Digital) tahun 2025 dilepas Wali Kota Pematangsia