
Torpana Kota Medan Sukses Gelar Pesta Bona Taon, HUT ke-57 dan Pelantikan BPH Periode 2025-2029
Medan(harianSIB.com)Organisasi perkumpulan marga Toga Raja Pangaribuan dohot Boruna (Torpana) sukses menggelar Pesta Bona Taon 2025 sekaligu
Ketika itu, Tagor yang hendak menggeser mobilnya dihadang sejumlah petugas dan warga. Saat membuka pintu mobil, tiba-tiba sejumlah orang menutup paksa pintu mobil yang membuat kakinya terjepit. Sementara terhadap putrinya, seseorang memiting lehernya hingga sesak. Apa yang dialami Tagor dan putrinya telah dilakukan visum di RSUD Raya.
Terkait keberadaan tembok, Tagor telah membuat kesepakatan dengan Pemkab Simalungun diwakili Plt Asisten Pemerintahan, Albert Saragih. Dalam surat kesepakatan bersama pada 5 April 2024 itu, Tagor diminta memperbaiki sendiri tembok yang beberapa bulan lalu dibongkar dan diganti dengan pagar.
Baca Juga:
Kesepakatan itupun dipenuhi Tagor dan mengganti tembok yang memang berada di atas tanah wilayah Pemkab Simalungun dengan pagar. Namun tiba-tiba pada 24 Juni 2024, Satpol PP Simalungun datang.
Sementara itu, Tagor Manik menjelaskan kolam renang Terere dibangun pada 2015 silam. Ketika itu, dia telah melengkapi seluruh administrasi pembangunan usaha baik dari Pemkab Simalungun dan Pemko Pematangsiantar.
Baca Juga:
Namun setahun belakangan, tembok pembatas dipermasalahkan sejumlah pihak. Bahkan sebelumnya, Pemko Pematangsiantar telah merobohkan sebagian tembok tersebut." Sudah saya ganti dengan jeruji besi," pungkasnya.
Terpisah, Kepala Bagian Hukum Sekretariat Daerah Simalungun Franky Purba mengatakan, Pemerintah Kabupaten Simalungun bekerja sesuai prosedur dalam proses pembongkaran tembok kolam renang Terere.
"Kami sudah bekerja sesuai prosedur. Jika persoalan itu masuk ke ranah hukum, kami siap mengikutinya," ungkap Franky.
Terkait adanya dugaan penganiayaan katanya, Pemkab Simalungun juga siap mendampingi petugas bila ada. (*)
Medan(harianSIB.com)Organisasi perkumpulan marga Toga Raja Pangaribuan dohot Boruna (Torpana) sukses menggelar Pesta Bona Taon 2025 sekaligu
Tanjungbalai(harianSIB.com)Tim F1QR TNI AL Lanal Tanjung Balai Asahan (TBA) bersama Satgas Intelmar Koarmada I berhasil menyelamatkan 71 Pek
Medan(harianSIB.com)Bupati Tapanuli Tengah, Masinton Pasaribu menghadiri High Level Meeting Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) seSumatera
Padangsidimpuan(harianSIB.com)Banjir yang melanda Kota Padangsidimpuan kini telah surut, termasuk aliran Sungai Batang Ayumi yang melintasi
Belawan(harianSIB.com)Berbagi kebahagian pada bulan Ramadan 1446 H, Polres Pelabuhan Belawan berbagi takjil kepada warga yang melintas di Ja